русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне

30.09.04 19:22
Re: Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Ч

pojke постоялец
В ответ на:

Я с намеком на то, что среди советских репатриантов в Израиле большая безработица.

У нас безработица 10-11% по всей стране. Есть районы, в которых безработица доходит до 20%. Положение среди "репатриантов" из бывшего СССР действительно сложнее, поскольку к обычным проблемам добавляется незнание языка. Но поскольку эти репатрианты и в стране исхода на полях не работали, они и здесь на поля не идут.
Я уже писал об этом здесь, не хочется повторяться, но придется: никто не заставит израильтян работать в поле, не коренных израильтян, не репатриантов из бывшего СССР.
Поэтому рабочие из стран третьего мира - это одно из возможных решений. Или они, или палестинцы.

В ответ на:

Ведь все эти гастарбайтеры когда-нибудь будут требовать политических прав, как турки в Германии.

Будут, будут, несомненно. Именно эту ситуацию наше правительство и пытается предотвратить, выдворяя иностранных рабочих из страны табунами.
Филиппинец с израильским гражданством будет называться "израильтянин". Так же, как называется араб с израильским гражданством, кахаз с израильским гражданством, русский с израильским гражданством или еврей с израильским гражданством. НО: в израильском удостоверении личности стоит пометка о "национальности", которая здесь засчитывается по матери.

В ответ на:

Могут, скажем, буддисты построить на храмовой горе пагоду?

Тут я не понял, куда вас понесло. При чем тут храмовая гора? Надо различать, где государство, а где религия.

В ответ на:

Если Израиль действительно демократическое государство, то его должна постигнуть та же участь.

Я с вами полностью согласен, но дело вот в чем: я за то, чтобы Израиль был действительно демократическим государством. Мне не мешают иностранные рабочие, я считаю, что если они живут здесь так же, как я, то им полагаются такие же права, как мне. Я имею в виду медицинское обслуживание, образование для их детей и т.д. Если мы не можем заставить себя работать (а мы не можем, хватит уже об этом спорить), то кто-то должен выполнять эту работу. Если мы приглашаем в нашу страну "гастарбайтеров", то никуда не денешься, придется давать им гражданство и все права. Правительство этого пока не понимает, пока не закроются все сельскохозяйственные предприятия и строительные компании, а скорее всего, никогда и не поймет, потому что иностранные рабочие будут и дальше прибывать сюда нелегально и работать "по-черному". Таким образом, проблемы как бы не существует, как проституции в СССР.

В ответ на:

Я вообще считаю, что это признак болезни этноса, когда какие-либо работы считаются непривлекательными, и для работы на таких работах приходится нанимать турок, арабов или филиппинцев.

Ну, что поделаешь? Все развитые индустриальные страна страдают этим недугом.

Sprung zu