Deutsch

Все познаеться в сравнении

30.09.04 09:25
Все познаеться в сравнении

Donnerstag посетитель
Вот,переехал в С Ш А.Жил долгое время в Германии и не осозновал что за те же деньги можно пахать а не работать со свистом.Так,при тои же зарплате требованеи тут больше,чем в Европе.А если не справляешься-увольнение тут упрошеное до пределов.Да и на работу,даже плохую выбирают лучших из лучших.
Имея соц. страховку в Европе,никто и не задумываеться КАК это удобно.Ни у мнея,ни у моеи жены и моих коллег медицинскои страховки нет.Если что случиться,платить тысячи госпиталю годами надо будет.Наити работодателя,предлагаюшего мед. страховку или пенсионни план очень трудно.Там желаюших работать -тучи.
Имея отпуск длиннои в месяц в Германии,не задумаешься что в богатои Америке считаеться престижом работать на компанию,предлагаюшую ЦЕЛЫХ 3 (ТРИ) больничных дня для сотрудников в год.Моя компания мне ничего не предлагает.Иметь оплачиваемии отпуск длиннои в неделю (больше недели в Америке нет отпусков)-цель каждого Американца,но не каждыи ето достигает.
Однако,я считаю своим постоянным конкуренством между собои,при поступлении на работуи и во время работы,американская система производит лучшее что может произвести.Так как побеждает (или выбирают) лучшего,а слабыи или плохои сотрудник отсеиваеться постоянно,результат работы по идее должен быть не худшим в мире.
Еше одна черта,мне по душе которая-тут стараюься упростить до уровня,когда и дураку понятно.Так,в оффисе нет типичного "сжирательства" и клеветания на других.Так как тут и дураку понятно,что это клевета и наговаривание и долго такие "наговариватели" не продержались бы на месте.Все продумано,есть не так много "неписанных" законов,как в Германии.Так как на все есть закон и полиция,которая стараеться при возможности вас в тюрьму засадить.Это не так сделал-тюрьма,там пытался схитрить-тюрьма.Америка самая "сидяшяя" нация.И не потому что криминал,нет.Мне ночью намного безопаснее тут чем в Германии выходить,а потому что законы работают как часы.И на каждого хитрюгу есть три проворца если не из полиции,то четыре из ФБР наидеться.
А все потому что тот же полицеискии получает 5 тысяч нетто в месяц,отпуск и пенсию и прекрасно знаком с американскои системои "лучшего из лучших",гда на его место претендовать могут 5 или 25 других потенциальных полицеиских.В Германии тебе было бы все пофигу-тебя "не могут уволить".Тут,езжа на работу,вижу негра , каждии день вертяшего рекламу-большая такая стрелка,на которои написано"Автостраховка за 18 долларов-тут".Офис,куда он указывает этои стрелкои находиться на горе,где-то милю выше.В Германии как бы человек поступил-сидел бы,да как шеф появился бы,сделал бы вид что работает.Этот же подходит к каждои машина на красном светофоре,раздает листовки и уговаривает там наверху застраховаться.Как только машины двинулись,он стает на место размашивает энергично дальше.А все потому,что на его место можно 30 других негров претендовать,белых и мексиканцев и он это прексрано знает.
Люди сдесь знают цену деньгам,ибо потеряв работу познаешь все в сравнении и работаешь,или стараешься по краинеи мере быть "лучшим из лучших".
Вот так вот.

Перейти на