Deutsch

Не дадим себя обмануть

29.09.04 16:50
Re: Не дадим себя обмануть

Чужо-о-о-ой завсегдатай
в ответ Баба Куча 19.09.04 19:39, Последний раз изменено 29.09.04 16:52 (Чужо-о-о-ой)
Господа, если человек слишком хорошего мнения о себе и не хочет никого слушать, то и поделом ему , что его "накалывают".
Говорил одному умнику: Не звони по номеру который начинается на 0190 или 0180. (он искал подработку) Ничего кроме траты денег не произойдёт. Он мне в ответ: Ничего ты не понимаешь. Результат : телефонный счёт на несколько сотен евро и его возмущения по поводу жулья. Другой не менее умный решил подзаработать на авторекламе.( Вы знаете, это "Пусть ваша машина зарабатывает деньги".) Так он умудрился там не только Vertrag подписать, но ещё и в нагрузку к нему подписал 2 годовой абонемент на какую-то " интересную" газету, стоимостью 130 евро в год. Несмотря на то что договор подписан более года назад, работу он так и не получил. Соответственно и денег. Но зато получает газету и регулярно слушает отговорки работодателя, что тот ещё не нашёл желающих разместить рекламу на его автомобиле.
А когда я предупредил его о том, что он должен заблаговременно отказаться от газеты, иначе он будет платить за неё ещё год, он сказал что этого не может быть, т.к. подписка должна закончиться автоматически.Ещё не известно чем это кончится, я посоветовал им обратиться в Verbraucherzentrale они отнеслись к этому скептически.
Можно пожалеть тех, кто попал в подобную ситуацию из-за неопытности или по незнанию, но тех, кто попадается вопреки советам и здравому смыслу, кичась тем что дольше тебя живет в Германии, а следовательно во всем лучше разбирается, мне не жаль.
И что интересно: Когда им советуют как выбраться из этой ситуации, они чаще всего от советов отмахиваются и сидят сложа руки. Но зато не перестают с пеной у рта кричать о том, как в Германии "дурят нашего брата" переселенца.
Невыносимых людей нет. Есть узкие двери.

Перейти на