Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне
В ответ на:Откуда сведения о якобы свободных рабочих местах?
Почему их никто не занимает?
Деломанн, может быть хватит задавать одни и те же вопросы по четвертому кругу? Сведения из газет, телевидения и личных знакомств. Кроме того, я тебе открою маленький секрет, пока никто не видит: я уже несколько лет работаю в этой сфере.
В ответ на:Напоминаю не бывает ситуации когда нужна работа и есть
потенциальные исполнители, а места не заняты.
Напоминаю, что такая ситуация существует в отдельно взятой стране, которая называется Израиль, а если поискать, то и в Голландии ситуация такая же.
В ответ на:То есть они только вроде бы стоят дешевле предпринимателю
зато с этого же предпринимателя нужно взять больше налог,
что ты обеспечить безопасность.
Кроме того, что там с налогообложением?
Насколько я помню жители ПА не платят налогов в Израиле?
Конечно, они не платят налоги в Израиле. Но с таких сумм в Израиле никто не платит налогов. И что это за ерунда, что с предпринимателя надо взять налог, чтобы обеспечить безопасность? С них и так дерут столько налогов, что они все по уши в долгах.
В ответ на:Так, что тебе кажется таким простым в реальности выглядит
совсем не так просто.
Это ты называешь простым? Мне это не кажется простым, я просто знаю, как что устроено в Израиле, эти проблемы не решить формулами, которые написаны в учебниках по экономике. Конкретное решение, которое я предлагаю найди в моих предыдущих постингах.
В ответ на:К тому же сельское хозяйство это конечно класс, но насколько
я помню ключевой областью иср. экономики оно не является.
Правильно (3% по статистике), но сельское хозяйство это только одна из отраслей, которые я приводил в пример. 40% это индустрия, а ее переводят из Израиля в Китай, потому что не выгодно производить что-либо в Израиле. Но это уже совсем другой вопрос.
В ответ на:А жители ПА имеют негативный эко. фактор это ненадежность
с точки зрения безопасности.
А для этого построена система проверки палестинцев "на вшивость" и выдачи им разрешений на работу в Израиле.