Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне
В ответ на:Это можно избежать например облагая граждан ПА особым
налогом, не допуская их к работе или наоборот субсидируя
работу граждан Израиля.
Деломанн, я тебе еще раз повторяю: мы заинтересованы в том, чтобы палестинцы работали у нас. Так лучше и для них, и для нас.
1) Для нас: палестинцы лучше, чем иностранные рабочие, потому что они не остаются жить в Израиле, их семьи и дети находятся за зеленой чертой, поэтому расходы на их существование, медицинское обслуживание и прочие социальные службы государство Израиль на себя не берет.
2) Для них: они зарабатывают себе на кусок хлеба и сидят смирно. И не надо мне опять про террористов, я с тобой согласен, что террор организуют образованные люди, а не строители с колхозниками.
В ответ на:В общем если завтра на полях начнут платить как инжинерам,
то послезавтра рабочих на полях будет хоть отбавляй, но
начнется нехватка инжинеров и ко всему прочему продукты
питания станут дороже.
Во-первых на полях никогда не начнут платить как инженерам. Такого нет и не будет даже в самых развитых странах, не говоря уж об Израиле.
Во-вторых, даже если зарплату на полях поднимут, израильтяне не пойдут туда работать, потому что это тяжелая работа.
В-третьих, работодатели все это тоже знают, они научены опытом и предпочитают платить штрафы за использование труда нелегальных иностранных рабочих или палестинцев, но не брать израильтян.
В ответ на:Еще раз сколько рабочих нужно на места которые могли бы занять
г-дане ПА и почему эти места свободны?
Я не понимаю, почему мне надо повторять все по три раза,
но если тебе так нравится, пожалуйста: есть 300,000 свободных мест при 300,000 безработных. Почему эти места свободны? Потому что израильтяне предпочитают сидеть дома и пить кофе, но не идти на тяжелую, грязную работу.
В ответ на:
И г-дане ПА будут дешевле нежели г-дане Израиля готовые занять
те же места?
Да, конечно. Слово "будут" тут неуместно, потому что есть 50-летний опыт работы с палестинцами. Им можно платить в два-три раза меньше, чем теоретическому, несуществующему израильтянину, и они довольны. Еще раз повторяю: НЕТ израильтян, которые будут собирать урожай, строить дома, работать по уходу за престарелыми и т.д. Если есть, то два-три человека, какие-нибудь идеалисты, которых тоже хватит на две недели.
В ответ на:Задача госсударства не допустить особых катаклизмов в
этой структуре.
Иди объясни это
государству.