Deutsch

Давайте вернемся в СССР

06.11.12 15:48
Re: Давайте вернемся в СССР

Schachspiler патриот
в ответ ноль 06.11.12 13:43
В ответ на:
конешно, шахматист..детство советских людей проходило исключительно в полувоенных лагерях, где с утра до ночи
дети маршировали по плацу, а в перерывах политруки внушали преимущества советского строя..

Решили продолжить на уровне лозунгов, но так и побоялись высказаться конкретно с оценкой того случая, когда американский фермер предложил сыну заработать на прополке грядок (см. мой пост №1767).
Могу его ещё раз повторить:
В ответ на:

Условие:
Американский папа фермер поручил сыну прополоть три грядки от сорняков и за выполнение этой работы пообещал дать 5 долларов.
Сын поступил следующим образом:
Он позвал трёх своих приятелей, и предложил каждому прополоть по одной грядке и получить за это по одному доллару.
Итог понятен - поработавшие приятели получили за свою работу по доллару, а не работавший сын получил на халяву (5-3) 2доллара.
Попробуйте угадать - как оценили поступок этого сына амриканцы и как советские...
Заодно, было бы интересно услышать и Вашу персональную оценку и желательно с обоснованием.

Мне остаётся сделать вывод, что кроме ярлыков и вдолбленных с детства штампов, на самостоятельную оценку чего-то нестандартного совки не способны.
По крайней мере, ни одному из тоскующих по СССР, это оказалось не под силу.

Перейти на