Deutsch

Иммиграция и Любовь

28.08.02 19:29
Re: Иммиграция и Любовь

WishWaster местный житель
WishWaster
мы с вами говорим о том что он делает свободный выбор-донести или нет на человека который посмел не оправдать его надежд.
Я уже говорил на эту тему, повторюсь специально для Вас. Независимо от того обязан он это делать или нет, в случае если он этого _не_ сделает он может нести ответственность за е╦ действия, долги etc. - то есть это уже не вопрос "сделать подлость или нет", это вопрос - пойти добровольно на проблемы которые из этого вытекают или нет.
Я думаю нормальный человек, которого к тому же кинули таким образом (в данном случае речь идет именно о кидалове а не обычном расставании) позаботится о том что бы избежать проблем _себе_. Он е╦ вызывал, он за не╦ поручился и взял ответственность - значит, если она влезет в долги (например) - это будут _его_ долги. Если уж ей наплевать что будет с ним - то такой "донос" позволит избежать если не всех то хотя бы части неприятностей.
по словарю донос-это сообщение властям содержащее обвинение кого-либо в чем-либо
Необязательно обвинение. Это может быть сообщение о _факте_ - например - "Я видел как некто перешел границу, прячась под деревьями, и потом я его увидел в баре" - здесь нет обвинения (может человек просто любит прятаться и имеет право переходить границу на законных основаниях - мне это неизвестно, поэтому нет обвинения).
а если он весь такой принц прекрасный-у него бы не возник вопрос-стучать или не стучать
Странно Вы рассуждаете. Если человек выполняет свой долг как гражданина - это не стукач, если нет - не стукач, но... с точки зрения нелегалов и вообще всех тех на кого доносят - он стукач независимо от того это его долг или нет. Вы случайно не потому так болезненно реагируете что у Вас все гладко, вот и сочувствуете всем на кого доносят - независимо от причин?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на