русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне

29.09.04 11:29
Re: Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Ч

pojke завсегдатай
in Antwort delomann 29.09.04 00:50
В ответ на:

Ну, что ты такое пишешь...
Еще раз это абсолютно серьезный совет возьми учебник.
При условии всего того, что ты в жизни выучил тебе возможно
достаточно просто будет прочесть материял.

Мне, возможно, учебник и поможет в жизни, а правительству - не очень. Я дал тебе все альтернативы, из них мне самой реальной видится привоз еще большего числа легальных иностранных рабочих. На данный момент многие сельскохозяственные предприятия просто закрываются от нехватки рабочих рук. Приведу пример опять же моего знакомого: у него еще 3 года назад было 50 таиландцев, легально, с визами. Они собирали и упаковывали перцы, он отправлял их на экспорт в Голландию. В один прекрасный день ему говорят: все, дорогой, оставляем тебе только 9 виз. Выкручивайся, как хочешь. Будем тебе посылать людей с биржи труда, тунеядцев, пусть работают. Пришли тунеядцы и стали плакаться: мне это тяжело, я не хочу, дай мне справку, что я тебе не подхожу. А он и сам знает, что израильтяне не продержатся на такой работе больше 5 часов. Таиландцы - другое дело, они выносливые, у них в Таиланде климат такой же, как у нас в парниках. Вот так мой знакомый и остался с девятью таиландцами и сократил производство в 5 раз, а что ему оставалось делать?
И таких, как мой знакомый, сотни. По твоему учебнику, наверно, государсто должно было бы ему доплачивать за работников, а нашему государству это не надо.
Каким образом это можно назвать субъективной реальностью, которую я вижу вокруг? Я вижу это вокруг себя, а еще по телевизору и в газетах. Цифры-то я взял не с потолка, ты же не думаешь, что я лично знаю 300,000 безработных и 300,000 иностранных рабочих.
Кстати, заметь, что про сборщиков мусора я ничего не писал. Потому что там тоже все израильтяне. Разные - русские, арабы, евреи, но израильтяне.

Sprung zu