Вход на сайт
Давайте вернемся в СССР
10581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Wustenfuchs знакомое лицо
в ответ kurban04 04.11.12 19:47
В ответ на:
Вы же получили статъю. Мне сколько раз её приводить?
Вы же получили статъю. Мне сколько раз её приводить?
Так ведь и Вы получили...Сколъко раз МНЕ её приводить?

В ответ на:
Нет никаких смягчающих обстоятельств потому, что по немецкому УК это не преступление, а по 58й преступление.
Нет никаких смягчающих обстоятельств потому, что по немецкому УК это не преступление, а по 58й преступление.
Гы-ы-ы-ы...

Это в ответ на мои слова:
"в статье за измену Союзу в немецком УК,смягчающие обстоятельства точно также не предусмотрены."
А теперь внимание,вопрос. Понимает ли юзер курбан ВООБЩЕ о чём говорит?

А ну-кось...Ещё раз...Статья о измене Союзу:
"§ 81
Hochverrat gegen den Bund
(1) Wer es unternimmt, mit Gewalt oder durch Drohung mit Gewalt
1. den Bestand der Bundesrepublik Deutschland zu beeinträchtigen oder
2. die auf dem Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland beruhende verfassungsmäßige Ordnung zu ändern,
wird mit lebenslanger Freiheitsstrafe oder mit Freiheitsstrafe nicht unter zehn Jahren bestraft."
http://dejure.org/gesetze/StGB/81.html
Т.е.,деяние преступным не считается,но за него дают пожизненное?

Савсэм загаварылся курбан...

В ответ на:
Сколько можно Вам повторять, что смягчающие обстоятельства возможны, если есть состав преступления. Но по немецкому УК это вообще не преступление.
Сколько можно Вам повторять, что смягчающие обстоятельства возможны, если есть состав преступления. Но по немецкому УК это вообще не преступление.
Конечно,преступление:
"§ 138
Nichtanzeige geplanter Straftaten
(1) Wer von dem Vorhaben oder der Ausführung
1. einer Vorbereitung eines Angriffskrieges (§ 80),
2. eines Hochverrats in den Fällen der §§ 81 bis 83 Abs. 1,
3. eines Landesverrats oder einer Gefährdung der äußeren Sicherheit in den Fällen der §§ 94 bis 96, 97a oder 100"
Предусматривающее смягчающие обстоятельства. Также,как и в советском УК. Регулируемое другой статьёй. Чисто формальные отличия.
В ответ на:
В этой теме нет места статистке, мы сравниваем сами статьи, а не как их применяли.
В этой теме нет места статистке, мы сравниваем сами статьи, а не как их применяли.
Так Вам и приводят статьи со смягчающими обстоятельствами...Вы же отказываетесь их принимать,а не я!

В ответ на:
Так я только этим и занимаюсь. По пунктам. 58в- всё исключение,
Так я только этим и занимаюсь. По пунктам. 58в- всё исключение,
Разница там одна. Не предусмотрено наказание для несовершеннолетних членов семей,если муж/жена знали о готовящемся преступлении,но не донесли.
Ни в чём остальном разницы нет. Ссылки выше.
В ответ на:
теперь добралисъ до 58а, атм их тоже выше крыши.
теперь добралисъ до 58а, атм их тоже выше крыши.
Ну,если "выше крыши" это ОДНО различие - побег за границу,то да...Выше крыши...

В ответ на:
Кроме бегства за границу в немецком УК также нет переход на сторону врага и отказ возвратиться из-за границы
Кроме бегства за границу в немецком УК также нет переход на сторону врага и отказ возвратиться из-за границы
Ну что...Раз Вы хотите играть в игру тупой ещё тупее,могу и сыграть...

У меня два вопроса великому знатоку юстиции.
Преступен ли переход на сторону врага или нет?
И ещё одна маленькая просьба. Покажите,ГДЕ в статье 58-1 идёт речь об отказе вернуться? Только в 58 и никакой другой!! Вы же именно на этом настаиваете,если не ошибаюсь?
В ответ на:
Вы без труда найдёте резулътаты правительственной экспертизы
Вы без труда найдёте резулътаты правительственной экспертизы
Позорный слив засчитан

Следующе фразой,наверное,будет "посмотрите сами в поисковике"? Верно?

В ответ на:
Подтвердил ли их Ваш Вася или опроверг - никакого значения не имеет.
Подтвердил ли их Ваш Вася или опроверг - никакого значения не имеет.
А...Так это Ваша личная точка зрения? Так без проблем...

В таком случае,во избежание недоразумений надо оговаривать...Дескать я,курбан,считаю,что...
А не нести белиберду об "опровержении"...
Я бы в таком случае и не обратил бы на Вас внимание...Мало ли что там кто то считает..
В ответ на:
Вы бы поинтересовались чем шпион интерсуется и тогда бы поняли что является, а что нет. Всё, что касается гостайны и более ничего
Вы бы поинтересовались чем шпион интерсуется и тогда бы поняли что является, а что нет. Всё, что касается гостайны и более ничего
Правда,что ль?

"Шпионаж, т. е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам"
Ещё раз: буквально...
"Шпионаж,т.е. передача
"§ 95
Offenbaren von Staatsgeheimnissen
(1) Wer ein Staatsgeheimnis, das von einer amtlichen Stelle oder auf deren Veranlassung geheimgehalten wird, an einen Unbefugten gelangen läßt oder öffentlich bekanntmacht..."
Собирание сведений с целью передачи:
"§ 96
Landesverräterische Ausspähung, Auskundschaften von Staatsgeheimnissen
(1) Wer sich ein Staatsgeheimnis verschafft, um es zu verraten (§ 94)..."
О похищении речи в немецком УК не идёт....Видимо похищать разрешено...Готов признать это отличие...

В ответ на:
это Вы вылезли с полной идентичностью. Вы вылезли, а я должен Вам подсказывать?
это Вы вылезли с полной идентичностью. Вы вылезли, а я должен Вам подсказывать?
Разве я вылезал? Это было сказано Шахматисту,а не Вам...
В ответ на:
Вы не понимаете, что значит измена Родине. Это, роммелъ, то, что в главу Измена Родине входит.
Всё.
Входит этот параграф или нет?
Вы не понимаете, что значит измена Родине. Это, роммелъ, то, что в главу Измена Родине входит.
Всё.
Входит этот параграф или нет?
Конечно,нет...
а какое значение имеет,входит он или нет,я никак чё то в толк взять не могу???
Речь шла не о том,что входит в конкретную статью,а что нет,а о наличии наказания за определённые деяния. Какая,блин разница,что пункт из 58-1 выделен в немецком УК в отдельную статью??? Главное,что статья есть...Вы же сами,это утверждали,кажется?
В ответ на:
Все - это все родственники, проживающие с перебежчиком в одной квартире либо находящиеся у него на иждивении.
Все - это все родственники, проживающие с перебежчиком в одной квартире либо находящиеся у него на иждивении.
Прошу прощения....
Но не все. А только в том случае,если зная,не донесли.Точно также,как и в немецком УК.
Оговариваются побочные действия. В данном случае,попытка удержания от преступления...Уж представления не имею,каким образом это можно определить в реале. То есть именно смягчающие обстоятельства.
А сам факт деяния ПРЕСТУПЕН!!! Сложно понять,что ли?
В ответ на:
§ 97б.
§ 97б.
Не,я фигею,дорогая редакция...
Вы сами то прочли,на что ссылаетесь?

Там речь идёт о смягчающих обстоятельствах за разглашение сведений,которые НЕ являются государственной тайной.
"§ 97b
Verrat in irriger Annahme eines illegalen Geheimnisses
(1) Handelt der Täter in den Fällen der §§ 94 bis 97 in der irrigen Annahme, das Staatsgeheimnis sei ein Geheimnis der in § 97a bezeichneten Art"
Ссылка на параграф 97а
"§ 97a
Verrat illegaler Geheimnisse
Wer ein Geheimnis, das wegen eines der in § 93 Abs. 2 bezeichneten Verstöße kein Staatsgeheimnis ist.."
Т.е.,если человек разглашает сведения,которые по его мнению НЕ являются государственной тайной. А оказываются,таки да...
И то,при наличии кучи пунктов,по которым и в советском суде полностью освобождали от ответственности...
"Нет человека - нет проблем" А.Рыбаков