Вход на сайт
Давайте вернемся в СССР
10581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wustenfuchs 04.11.12 18:31
В ответ на:
- С самого начала я говорил и любому понятно, что сталинские репрессии были преступны именно потому, что уничтожили миллионы граждан страны.
- Это враньё.
Никаких миллионов не уничтожали. Статистику Вам приводили.
- С самого начала я говорил и любому понятно, что сталинские репрессии были преступны именно потому, что уничтожили миллионы граждан страны.
- Это враньё.
Никаких миллионов не уничтожали. Статистику Вам приводили.
Ваша "статистика" - это враньё!
Чего стоит "статистика" врагов народа, в которой они обзывают "врагами народа" кого им вздумается, хотя таковыми являлись сами?
В ответ на:
- это делалось как раз на основании той части статей УК, в которой речь идёт именно о наказании, а не об определениях состава преступлений.
- И это враньё.
Это делалось на основании определения состава преступления. ПОСЛЕ которого,устанавливалось наказание.
А НЕ наоборот.
- это делалось как раз на основании той части статей УК, в которой речь идёт именно о наказании, а не об определениях состава преступлений.
- И это враньё.
Это делалось на основании определения состава преступления. ПОСЛЕ которого,устанавливалось наказание.
А НЕ наоборот.
Никто про "наоборот" и про "сперва" и не говорит. Это лишь Ваша мания и способ уйти от ответа.
Вам говорят о том, что не только сперва "состав преступления" определяли преступники по преступным статьям, но самое главное, что потом эти преступникм назначали меру наказания, которой нет идентичных ни в одной цивилизованной стране мира.
Именно поэтому они преступники - что уничтожали народ, а не из-за того, что только обзывались "шпионами", "саботажниками" и т.д.
В ответ на:
- статья, по которой за воровство булки голодному ребёнку отрубят руку - является преступной, а статья, по которой за то же самое лишь выставят штраф его родителям - преступной не является.
- В цивилизованной Англии вплоть до начала 19 века вешали детей. Именно за украденную булку. Чего никогда не было в России. Это Вам на тему "отсталости" России по сравнению с цивилизованным Западом.
- статья, по которой за воровство булки голодному ребёнку отрубят руку - является преступной, а статья, по которой за то же самое лишь выставят штраф его родителям - преступной не является.
- В цивилизованной Англии вплоть до начала 19 века вешали детей. Именно за украденную булку. Чего никогда не было в России. Это Вам на тему "отсталости" России по сравнению с цивилизованным Западом.
Значит Англия тогда была ещё не цивилизованной.
Обратите внимание на такую "мелочь", что в Англии такое было до начала 19 века, а в СССР даже во второй половине 20-го века.
Вы бы ещё со временами рабовладельческого строя сравнивали сталинских палачей.

В ответ на:
Но речь не об этом. Речь о том,что преступными по определению преступления статьи быть не могут.
Ибо воровоство - однозначно наказуемое деяние.
Но речь не об этом. Речь о том,что преступными по определению преступления статьи быть не могут.
Ибо воровоство - однозначно наказуемое деяние.
Ещё как могут!
Я же Вам даже пример привёл, что статья, по которой за воровство булки голодному ребёнку отрубают руку - преступна!
А статья, в которой за то же самое просто выставили папочке штраф - не преступная.
Может уже хватит повторять с ослинным упрямством, что они якобы "идентичны" из-за упомянутого слова "воровство".
В ответ на:
Почему Вы не хотите признать,что измена Родине,антигосударственный саботаж,шпионаж - однозначно преступные деяния? Зачем отрицать очевидное?
Почему Вы не хотите признать,что измена Родине,антигосударственный саботаж,шпионаж - однозначно преступные деяния? Зачем отрицать очевидное?
Всё далеко не однозначно. Вы же сами видели, что, например, к "измене Родины" сталинские враги народа относили даже побег из страны с репрессиями и "железным занавесом" и нежелание вернуться к ним в лапы.
Совершенно ясно, что это никакая не "измена Родине" и это просто такая терминология была у этих палачей.
Про "шпионаж" возможен отдельный разговор. Когда навешивали ярлык "шпиона" по доносу своего стукача - это тоже был лишь воображаемый "шпион". Благодаря таким "шпионам" эти твари себе статистку и отчётность формировали.

В ответ на:
- сама попытка сбежать от них за границу или остаться за границей - сразу квалифицировалась как та самая "измена Родине"
- Конечно!
Бегство к врагу - однозначно враждебный акт по отношению к своему государству.
- сама попытка сбежать от них за границу или остаться за границей - сразу квалифицировалась как та самая "измена Родине"
- Конечно!
Бегство к врагу - однозначно враждебный акт по отношению к своему государству.
Вы же понимаете, что люди бежали не к врагу, а от врагов в лице этих самых преступных репрессивных органов.
И государство вообще-то состоит прежде всего из народа, а не из шайки преступников, которые этот народ уничтожают!
Поэтому и враждебные акты существовали лишь по отношению к народу и со стороны этих нелюдей!

В ответ на:
До 1935г. выезд был свободным. Никто не мешал подать заявление на выезд...
Правда,большой вопрос,разрешили бы въезд...
До 1935г. выезд был свободным. Никто не мешал подать заявление на выезд...
Правда,большой вопрос,разрешили бы въезд...
Не надо врать! Если бы выезд был действительно свободным, то никто бы не убегал, а просто уезжал со всеми удобствами, купив билет.
Между прочим, и это Ваше:
"Правда,большой вопрос,разрешили бы въезд..."
- тоже свидетельство позора и беззакония в стране.
Для сравнения - Германия не запрещаетсвоим гражданам ни выезд из страны, ни обратный въезд.
Попробуйте подумать об этом прежде, чем трындеть об "идентичности".

В ответ на:
- поскольку статей без определения наказаний вообще не существует
- Конечно,не существует. А разве я утверждал когда-нибудь обратное?
Будьте добры привести мои слова...
- поскольку статей без определения наказаний вообще не существует
- Конечно,не существует. А разве я утверждал когда-нибудь обратное?
Будьте добры привести мои слова...
Вы пытаетесь делать вывод о преступности или не преступности статьи, вообще не рассматривая самое основное - что человека расстреливали на основании этой статьи. И при этом называли её "идентичной" той другой статье, по которой людей вообще не расстреливали.
В ответ на:
Я утверждал лишь то,что прежде чем говорить о наказании,следует установить:
а) является ли преступным само деяние
б) виновен ли в нём обвиняемый
и,наконец,после этого,и ТОЛЬКО после этого
в) вынести обвинительный/oправдательный приговор.
Я утверждал лишь то,что прежде чем говорить о наказании,следует установить:
а) является ли преступным само деяние
б) виновен ли в нём обвиняемый
и,наконец,после этого,и ТОЛЬКО после этого
в) вынести обвинительный/oправдательный приговор.
Да поговорите Вы о чём угодно..., но доберитесь уже до сути:
Статьи, в которых враги народа обосновывают мнимую "законность" уничтожения народа - преступны и они никак не могут быть "идентичны" тем статьям, по которым народ не уничтожают.
А Вы можете их сравнивать хоть по цвету бумаги, хоть по размеру шрифта - не это определяет их преступность.
В ответ на:
Прежде,чем мне разбираться со сказанным выше,усвойте одну вещь:
прежде чем говорить о преступности статьи,надо определить,преступно ли само деяние,или нет.
Если оно НЕ преступно,то и вопрос сам собой отпадает.
Прежде,чем мне разбираться со сказанным выше,усвойте одну вещь:
прежде чем говорить о преступности статьи,надо определить,преступно ли само деяние,или нет.
Если оно НЕ преступно,то и вопрос сам собой отпадает.
Выше я Вам уже объяснил, что и названия "измена Родине", "шпионаж" или "саботаж" те враги народа тоже прилепляли преступным образом, поскольку их извращённое толкование не соответствует пониманию нормальных людей.
Но помимо этого, даже если поверить этим нелюдям, что кругом одни "шпионы" и "саботажники" - то и тогда их расстрелы являлись кровавым преступлением против своего народа, которому нет прощения и нет срока давности.