Вход на сайт
Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне
1070 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ шекель 23.09.04 10:05
Вот все мы здесь считаем себя умными, воспитанными людьми европейского типа и безусловно поголовно ненавидим и осуждаем жестоких террористов и невменяемых религиозных фанатиков. А терепь давайте на секундочку задумаемся: мы хоть раз пытались понять противоположную сторону? Там ведь заправляют всем не пришельцы из другой галактики, а такие же люди как и мы с такой же мотивацией и желаниями. Мне кажется в последнее время стало окончательно ясно, что международный терроризм имеет единую, хорошо отлаженную систему управления, поэтому самое время задать ключевой вопрос: а какие же цели стоят перед лидерами террористов? Я далек от мысли, что террором вот уже 60 лет руководят клинические шизофреники, воплощающие собой абсолютное зло, единственным болезненным желанием которых является тотальная власть в Солнечной системе. Кто-нибудь пытался вести переговоры
с Ираном или Саудовской Аравией не тряся при этом межконтинентальными баллистическими ракетами, а как с равным противником? Мне кажется в этом заключается главная беда сильных в военном плане стран: и Путин и Буш ведут себя как канадские профи-хоккеисты в 72-м, когда те вышли размазать по бортам совковых любителей, а получили настоящую битву.
В отношении Израиля мне тоже не все до конца ясно. Я опять же не верю, что весь арабский мир на протяжении 60 лет хочет изничтожить Израиль, только за то что там живут евреи. Да бывает, что к власти приходят больные диктаторы типа Хусейна, но чтобы такие люди находились у власти во всех арабских странах и все 60 лет? Не верю.
Короче моя главная мысль такова: надо наконец начать уважать своих врагов и спросить у них прямым тексом: чего им от нас надо.
В отношении Израиля мне тоже не все до конца ясно. Я опять же не верю, что весь арабский мир на протяжении 60 лет хочет изничтожить Израиль, только за то что там живут евреи. Да бывает, что к власти приходят больные диктаторы типа Хусейна, но чтобы такие люди находились у власти во всех арабских странах и все 60 лет? Не верю.
Короче моя главная мысль такова: надо наконец начать уважать своих врагов и спросить у них прямым тексом: чего им от нас надо.