Deutsch

Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне

28.09.04 23:02
Re: Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Ч

pojke завсегдатай
в ответ delomann 28.09.04 22:35
Деломанн, может быть тебе действительно лучше сначала понять ситуацию, а потом давать советы?
Ты пишешь:
В ответ на:

Но если араб или еврей сможет исполнять работу дешешевле
и/или лучше тайландца или еще кого, то возьмут его.

Но дело в том, что евреи НИКОГДА не испольняли эту работу! Или точнее, никогда за последние 50-60 лет. Список работ: стройка, уборка, уход за престарелыми, сбор урожая. Все эти работы в Израиле традиционно исполняли арабы - палестинцы или граждане Израиля. Прими это за факт или попробуй оспорить, но я советую тебе не тратить времени.
Поэтому какие бы законы экономики ты не приводил, евреи не пойдут собирать урожай и строить дома. За какие деньги они "да" пойдут? Да не за какие. У меня есть знакомые работодатели в сельхозсекторе, они могут рассказать тебе о том, как им присылают израильтян-евреев с биржи труда, те или сразу отказываются от работы, или держатся 5 часов и сбегают.
Отвечаю на дальнейшие вопросы:

В ответ на:

То, что ты предлогал это насколько я понял выгнать из страны
приезжих рабочих и занять их место гражданами ПА?

Я этого не предлагал, это политика правительства Шарона. Традиционно правые партии за то, чтобы эти работы исполняли палестинцы, а левые партии за иностранных рабочих. Правительство Шарона создало "иммиграционную полицию", которая занимается выдворением иностранных рабочих, больше ничем.

В ответ на:

Сколько в стране приезжих?

То есть, иностранных рабочих? 300,000.

В ответ на:

Сколько мест и какой квалификации нужно занять?

Столько же (300,000). Список работ см. выше.

В ответ на:

С какой оплатой готовы эти места занять граждане Израиля?

Ни с какой. См. выше.

В ответ на:

Сколько будет стоит операция по выселению "гостей"?

Честно скажу: не знаю! Но видимо недешево. Но эта политика проводится уже примерно год, "гостей" выселяют, причем очень насильственными методами, но в то же время запускают через "черный ход" такое же количество, потому что иначе некому будет собирать урожай, строить дома и т.д., то есть, когда затрагиваются интересы больших компаний и богатых людей, рабочие (иностранные) находятся.

В ответ на:

Политический результат такой акции?

На данном этапе - никакого результата нет. Результат, который правительство Шарона хотело бы видеть - 300,000 израильских безработных занимают 300,000 свободных рабочих мест, в Израиле практически исчезает безработица, а иностранные рабочие уезжают за ненадобностью. Вот так это выглядит сквозь розовые очки Шарона, но на самом-то деле... 300,000 безработных предпочитают сидеть дома, получать прожиточный минимум, подрабатывать по-черному и как-то жить на эти деньги, но никто из них не идет работать на стройке, по уходу за престарелыми или собирать урожай.
У тебя наверняка есть родственники в Израиле. Кто-нибудь из них исполняет вышеперечисленные работы?
И совсем на другую тему:

В ответ на:

Чем тупее человек тем сложнее его убедить в какой-либо идеи.

Давай попробуем: представь себе, что ты тупой человек. (Это я не для того, чтобы обидеть, просто представь себе такое.) К тебе подходят умный человек и говорит: ты - мусульманин, ты хороший человек. Ты соблюдаешь заповеди ислама, ходишь в мечеть по пятницам, молишься и жертвуешь деньги на нужды ислама. А как дома дела? Есть работа? Есть деньги? А знаешь, кто виноват в твоих проблемах?.. Продолжение додумай сам. Можно убедить такого человека? Несомненно. Я утверждаю, что безмозглыми людьми легче управлять.

В ответ на:

И способен он очень на немногое.

А много и не надо. Нацепил пояс, пошел, взорвал автобус.

Перейти на