Deutsch

Давайте вернемся в СССР

03.11.12 17:19
Re: Давайте вернемся в СССР
 
  erwin__rommel патриот
erwin__rommel
в ответ kurban04 01.11.12 18:17

В ответ на:
Выделите, пожалуйста, это место жирным шрифтом, где говорится Не попадают лишь те,кто стремился удержать от преступления.

Конкретно этой фразы нет.
Есть другая:
"Ст. 48.
Признаются смягчающими обстоятельствами, при определении той или иной меры социальной защиты, если преступление совершено:
а) хотя и с превышением пределов необходимой обороны, но для защиты от посягательства на Советскую власть, революционный правопорядок или личность и права обороняющегося или другого лица;
б) в первый раз;
в) по мотивам, лишенным корысти или иных низменных побуждений;
г) под влиянием угрозы, принуждения, служебной или материальной зависимости;
д) под влиянием сильного душевного волнения;
е) в состоянии голода, нужды или под влиянием стечения тяжелых личных или семейных условий;
ж) по невежеству, несознательности или случайному стечению обстоятельств;
з) лицом, не достигшим совершеннолетия, или женщиной в состоянии беременности...."

И
"Ст. 51
В том случае, когда по исключительным обстоятельствам дела суд приходит к убеждению о необходимости определить меру социальной защиты ниже низшего предела, указанного в соответствующей данному преступлению статье настоящего Кодекса, или перейти к другой, менее тяжелой мере социальной защиты, в этой статье не обозначенной, он может допустить такое отступление, но не иначе, однако, как точно изложив в приговоре мотивы, вызвавшие это отступление.
То же правило применяется и в тех случаях, когда суд признает, что обвиняемый к моменту рассмотрения дела не представляется общественно-опасным, и вовсе не применит к нему мер социальной защиты....."

Вы сами сказали,что определить пособничество крайне сложно ( и наоборот,опровергнуть его крайне легко ). Значит и в том,и в другом случае суд руководствуется или прямыми ( документально подтверждёнными ) или косвенными уликами. Руководствуясь при вынесении приговора / oправдания соответствующими статьями.
И это,подтверждено статистикой.
На 1 января 1951 г. на 334 538 чел.,отбывавших наказание за измену Родине по ст.58-1а,58-1б,число отбывавших наказание по ст. 58-1в составляло 3 256 чел.
Т.е. менее одного процента от числа изменников Родины..
Чем Вы можете это объяснить? Как чуть ли не поголовным применением смягчающих обстоятельств?

Но это,в принципе,не главное...Так...штришок...
Главное в другом.
По составу преступления статья 58-1а и 58-1б имеет полный аналог в современном немецком УК. Разница в том,что военнослужащие Германии несут ответственность за измену Родине наравне с гражданскими. Что на мой взгляд совершенно неправильно.
Параграф "в" за недонесение по составу преступления точно также идентичен соответствующей статье в немецком УК. Разница в деталях. В первом наказываются в случае,если...Во втором НЕ наказываются в случае,если...
По ст.58-1 г претензии есть?
"58-1 г.
Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене — влечет за собой — лишение свободы на десять лет."


 

Перейти на