русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне

28.09.04 21:24
Re: Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Ч

pojke завсегдатай
Саймон, мы все мыли лестницы 14 лет назад (я лично только 12 лет назад, потому что 14 лет назад меня здесь еще не было)
Но уже тогда были работы, на которые никто, кроме арабов, не шел. Это так и называлось "арабская работа". Кому выполнять "черную" работу - это очень важный вопрос, с которым сталкивается любая развитая страна, это одна из важнейших проблем современности. В нашей стране в добавок к этой проблеме есть проблемы, связанные с терроризмом, не увидеть связи между двумя проблемами довольно сложно.
А насчет того, что арабов увольняют в последнюю очередь, то о какой работе вы говорите? Из государственных учреждений? Да бросьте вы, их там раз-два и обчелся, тут и обсуждать нечего. Тоже мне дискриминация. Я-то вам совсем не об этом говорю, а о том, чтобы люди могли заработать на кусок хлеба, на 100 долларов в месяц в Газе можно прокормить семью из 10 человек. А теперь их и этого лишили (скажите: "они сами себя лишили" и будете отчасти правы), и что им остается делать? Вы видели по телевизору картину, как тысячи палестинцев ежедневно стоят в очереди по 10 часов на КПП, чтобы войти в Израиль и заработать несколько шекелей? Вам бы понравилась такая жизнь? Так что извините, я думаю, что я как решение проблемы именно там, где надо. Заметьте, это не решит проблему глобального терроризма, но это может решить наши местные проблемы.

Sprung zu