Deutsch

Буржуев на мыло!

28.09.04 16:53
Re: Буржуев на мыло!

Schachspiler коренной житель
в ответ TaniaMs 28.09.04 16:24
"Где-то слышала, что Россия только тогда станет поднимать свою экономику, если станет"закрытой" страной. Понятно, почему. я уже писала, что мы не станем покупать, например, дешевую китайскую одежду, а будем делать и покупать свою. А при Сталине так и было."
----------
Именно открытость стран и наличие свободной конкуренции способствует подъ╦му экономики. Да и для населения лучше если есть выбор - покупать свой товар, китайский, или какой-нибудь другой страны и выбирать при этом тот, что дешевле и лучше.
А за закрытость экономики выступают лишь сторонники военного коммунизма. По их мнению лучше, чтобы все носили одежду типа гимнаст╦рок, обувь типа кирзовых сапог, ели баланду из мисок, для жизни организовать труд.лагеря.
Вс╦ будет сво╦ и деш╦вое, а на сэкономленные деньги можно наделать ещ╦ оружия и пусть весь мир боится, а значит уважает.
"А еще я слышала, что России выгодно, если Китай станет экономически мощной державой, и Индия. И тогда образуется политический треугольник Россия-Индия -Китай... И никто тогда на нас не посмеет напасть:))"
----------
Информация видимо из того же источника...
По крайней мере идеологические идеалы те же самые.
Только вс╦ уже было:
И ╚Русский с китайцем - братья навек!╩
И ╚Хинди - русси пхай, пхай!╩
А когда возник кризис в Карибском море, то на обращение к китайским друзьям за советом, последовал ответ:
"Вы начинайте, а мы поддержим".
Может пора уже и к правильным мыслям придти?
А сопоставлять информацию из различных источников с последующим размышлением Вы не пробовали?
"У многих стран есть оружие, которого достаточно для того, чтобы вызвать экологическую катастрофу на нашей планете. Что ж вы именно к России прицепились?"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Прицепился, во-первых потому, что именно за дальнейшую гонку вооружений в России Вы высказываетесь.
Во-вторых потому, что именно в России мне не безразличны все недостатки развития.
Меня гораздо меньше интересует СПИД или голод в Африке, чем судьба нищих пенсионеров России, хотя бы потому, что среди этих пенсионеров есть мои родственники.

Перейти на