Deutsch

Давайте вернемся в СССР

01.11.12 17:45
Re: Давайте вернемся в СССР

erwin__rommel патриот
erwin__rommel
в ответ kurban04 01.11.12 16:47
В ответ на:
Тогда переведите сами, статью я Вам дал.

В ответ на:
(3) Wer eine Anzeige unterläßt, die er gegen einen Angehörigen erstatten müßte, ist straffrei, wenn er sich ernsthaft bemüht hat, ihn von der Tat abzuhalten oder den Erfolg abzuwenden, es sei denn, daß es sich um
1. einen Mord oder Totschlag (§§ 211 oder 212),
2. einen Völkermord in den Fällen des § 6 Abs. 1 Nr. 1 des Völkerstrafgesetzbuches oder ein Verbrechen gegen die Menschlichkeit in den Fällen des § 7 Abs. 1 Nr. 1 des Völkerstrafgesetzbuches oder ein Kriegsverbrechen in den Fällen des § 8 Abs. 1 Nr. 1 des Völkerstrafgesetzbuches oder
3. einen erpresserischen Menschenraub (§ 239a Abs. 1), eine Geiselnahme (§ 239b Abs. 1) oder einen Angriff auf den Luft- und Seeverkehr (§ 316c Abs. 1) durch eine terroristische Vereinigung (§ 129a, auch in Verbindung mit § 129b Abs. 1)handelt.

3. Тот,кто воздерживается от заявления на родственника,хотя обязан был это сделать,освобождается от ответственности в случае,если он предпринимал серьёзные попытки удержать его от преступления или предотвратить его последствия,если только речь не идёт о
- убийстве при отягчающих и простом убийстве
- геноциде,в случаях предусмотренных параграфами...,или преступлениях против человечества,в случаях предусмотренных параграфами...,или военных преступлениях,в случаях....
- похищении людей с целью выкупа,или взятии заложников,или нападении террористической группой на воздушный и морской транспорт. ( на железнодорожный,стало быть,можно? )
Я правильно перевёл? Может,какие претензии?
В ответ на:
По 58й родственники, знацвшие о готовящемся преступлении но не донесшие на преступника попадают под суд без всякого исключения.

Совершенно верно.
В ответ на:
В немецком не попадают, даже если знали, но не донесли.

Попадают.Точно также,все без исключения.
Не попадают лишь те,кто стремился удержать от преступления. Или вообще не знал об этом.
Так же,как и в 58-й статье.
В ответ на:
В немецком не попадают, даже если знали, но не донесли.

Я чё то не понял...
В том смысле,если знали,не донесли,но всё же пытались помешать? Вы это имеете в виду?

Перейти на