Deutsch

Буржуев на мыло!

28.09.04 16:01
Re: Буржуев на мыло!

Schachspiler коренной житель
в ответ TaniaMs 28.09.04 15:12
"Re: А Россия должна, мне кажется, заступаться за слабых. Например, в Югославии. Для того же нужно, чтобы Россия была достаточно хорошо вооружена. "Хочешь мира-готовься к войне!" Чтобы Америка, например, не была единственной страной "кто правит бал".
----------
Вс╦ это уже было и, к счастью, закончилось!
Или Вы сожалеете о временах гонки вооружений? А Вы в курсе, что в России и сейчас оружия вполне достаточно даже для того, чтобы вызвать экологическую катастрофу на нашей планете? И при этом не хватает средств для обеспечения минимального прожиточного уровня значительной части своих граждан.
"И, конечно, не хочется становиться колонией, страной из которой "качают" ресурсы"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Рессурсы из России качают не иностранные агрессоры, а собственные мафиозно-правительственные структуры. И поэтому гонка вооружений не только не защитит от выкачивания рессурсов, но и подстегн╦т выкачивать их поинтенсивнее.
"Ох, я думаю, тот же Березовский "знает" как поднять экономику, умный человек. но вот почему человек думает только о том, как обогатить себя, а не всех."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я как-то уже говорил, что не вижу разницы между миллиардером Березовским и миллиардером Черномырдиным. Разве-что первый поумнее.
"Нет у нас "воли", мне кажется... вон китайцы же поднимают свою экономику... а нам вот не хватает чего-то."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот это Вы уже неудачный пример взяли.
Не хотел бы я жить в такой ╚процветающей╩ экономически стране, как Китай.
Россия тоже очень быстро поднималась экономически, пока это сравнивали с 1913 годом...
Вот когда рядовой китаец достигнет уровня жизни рядового гражданина цивилизованных европейских стран - тогда можно будет говорить о поднявшейся китайской экономике. Пока же китайцы готовы бежать от этого ╚процветания╩ куда угодно вплоть до России.
И напрасно Вы думаете, что для поднятия экономики в России не хватает "воли".
И воли и ╚железной руки╩ хватало при том же Сталине, но Россия так ╚процветала╩, что потери от этого ╚процветания╩ сравнимы с потерями во второй мировой войне. Не хватает же просто экономических методов управления страной. Единственный человек, который позволяет себе задумываться об этом (Явлинский) - не имеет ни малейших шансов сменить силовиков у власти.

Перейти на