Deutsch

Чего достиг - так и относись к другим людям?

27.09.04 11:39
Силомер я видел. Опишите мне ваш УМОМЕР.

PostDoc свой человек
в ответ olya.de 27.09.04 11:24, Последний раз изменено 27.09.04 11:41 (PostDoc)
ум может отличаться на порядки.
Сильное заявление.
Я не шучу. Остаюсь при своей точке зрения. Я вроде написал, как этот результат был получен.
Я лично уверена, что распределение по популяции ума
В отличие от меня, вы не предложили единиц, в которых намереваетесь измерять ум. До тех пор, пока для описания качества не введено ЧИСЛО, бессмысленно рассуждать о законности или незаконности точки зрения "отличается на порядок". Отличается на порядок - имеется в виду что соответствующий паратетр отличается более чем в 10 раз.
ничем принципиально от остальных параметров (сила, рост и прочее) не отличается.
Рост на медкомиссии можно измерить в сантиметрах. Силу - в килограммах веса поднимаемой штанги.
Ум силомером со стрелкой на шкале измерить нельзя. Я предложил в качестве параметра использовать время, затрачиваемое на решение нетрадиционных задач (скорость работы мозгов). При таком описании неудивительно, что измеряемая таким методом скорость решения задач может отличаться в разы и даже тысячи раз. Вы конечно можете смухлевать и использовать для оценки ума логарифмическую шкалу. Тогда конечно да, порядки разницы превратятся в несколько единиц на шкале.

Перейти на