Deutsch

Измышления о якобы травле русских немцев:Fetsch &

26.09.04 20:25
Re: Измышления о якобы травле русских немцев:Fetsc

Олменд старожил
в ответ yuka2004 26.09.04 20:06, Последний раз изменено 26.09.04 20:29 (Олменд)
"...Гораздо важнее то, что все рускоязычные в Германии, даже те, которые не говорят по русски, но имеют соответствующую запись о месте рождения, с некоторых пор вдруг стали одной большой общей группой "группой риска". Меня это совсем не устраивает..."
Mеня это тоже совершенно не устраивает, тем более, что у моих детей в персоналаусвейс записано, где они родились, хотя они уже и не говорят на русском.
Мне приятно, что вы понимаете ситуацию, но ветка с данной дискуссией уже заархивирована. Вот выдержка из форума:

Re: Кодекс лжеца
autonoma
(enthusiast)
19/8/04 20:58
In Antwort Олменд 19/8/04 18:53
....
Кто еще не знает, то по мнению г-на Олменда использование русского языка в Германии -- может быть причиной увольнения с работы, да и вообще, служить нехорошим качеством, потому что у немцев дурные представления о русских или русскоязычных.
Когда речь идет о преступниках, которые русским языком владеют, опасность соотнесения с этой "группой риска" распространяется на всех носителей языка.
Если я исказила ваши высказывания, укажите мне на это, но я передала все в точности, как вы написали. Существовала ветка "Russlanddeutsche in Bandenkrieg", но я больше не могу ее найти.
Ответы на ваш парадокс могу вам предложить в multiple choice
1. утверждение "все русскоязычные принадлежат к группе риска "сказал г-н Олменд верно, потому что он сам русскоязычный, а следовательно имеет преступные наклонности
2.неверно, потому что русский язык для него не родной, а, следовательно, он и риск "русскоязычных " оценить не способен
3.неверно, потому что он г-н Олменд все-таки русскоязычен, но преступных наклонностей не имеет, значит и ни к какой группе не принадлежит
4. Г-н Олменд не владеет информацией или сознательно ее искажает.
5. ваш вариант ответа
....
olya.de
(Санитарка джунглей)
19/8/04 23:11
Re: Кодекс лжеца
In Antwort autonoma 19/8/04 20:58
5. Группа риска - категория статистическая... Имеется в виду, что в этой группе частота нарушений закона превышает средний показатель. Про преступные наклонности каждого конкретного индивида ничего сказать нельзя.
Убедительная просьба воздержаться от перехода на личность господина Олменда.
Speak My Language

Перейти на