Deutsch

Нужна ли нам истина?

26.09.04 00:45
Re: Нужна ли нам истина?

Wlad75 знакомое лицо
Эхххх... эта ситуация повторяется с завидным постоянством - мне приписывают непонятно чьи мысли и утверждения. Я не веду спор об истинности ИК. Я даже и совсем не высказывался по этому поводу. Цитаты в студию!
Я лишь сказал, что ставить знак равенства между заповедями и ИК нельзя. И, уж тем более, нельзя говорить, что заповеди - это разжевывание ИК.
О вере я тоже ни чего не говорил.
Ошибаетесь. Есть.... Так же и в вопросе с холостяком - извращений нет
Есть извращения или нет?
И каким образом ИК поможет понять этому холостяку, что он поступает плохо?
Не правда. Не дают. Они лишь говорят: не делай то, или делай это
То, о чем говорят "не делай" - это плохо. То, о чем говорят "делай" - хорошо. Чем не определения? "Не возжелай жены ближнего своего" - не делай - плохо. Я сразу заявил, что вопрос о том, насколько полны и удачны эти определения плохого и хорошего я не рассматриваю. Тоже могу сказать и по поводу обоснованности заповедей и их происхождения.
Разжуйте ИК до конкретного правила "не возжелай жены ближнего своего". Тогда я соглашусь, что Шахматист был прав и все заповеди можно вывести из ИК. Только сразу говорю, что я не вижу в ИК ни слова об институте семьи, ячейках общества, упадке общества и т.д.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)

Перейти на