Deutsch

Нужна ли нам истина?

25.09.04 23:51
Re: Нужна ли нам истина?

Derdiedas старожил
Derdiedas
в ответ Wlad75 25.09.04 23:26
Извиняйте, Влад75, анонимность ников имеет свои недостатки, даже если Вас зовут Владлен или Владипопулос, я не хотел Вас обидеть - просто проинтерполировал Ваш ник на наиболее частый вариант имени.
Я не верующий и никогда им не был.
В таком случае мне совершенно непонятны Ваши мотивы в споре. Истинность ИК склонны опровергать именно верующие, ибо они рассматривают правила морали не как отражение объективных законов взаимодействия людей (существ) в обществе, а как нечто, данное им неким высшим свыше, прич╦м без всякого объяснения зачем и почему, потому что приказы начальства не обсуждаются.
... образумить заядлого холостяка, любящего закрутить романчик с замужней женщиной. А зря. Там извращений нет.
Ошибаетесь. Есть.
Рассуждая лишь о личных устремлениях индивидуума, легко впасть в подобное заблуждение. Но Вы забываете о том, что человек - существо социальное, и свои действия так или иначе проецирует на общество. К примеру, украсть что-нибудь означает по-быстрому обогатиться (для одного), но в масштабах общества это (взаимное воровство) означает стагнацию и прекращение товарного производства - и в итоге обнищание общества.
Так же и в вопросе с холостяком - извращений нет, а грех есть: разрушение института семьи, как основообразующей ячейки общества, привед╦т вс╦ общество в упадок.
А заповеди дают конкретное определение понятиям "плохо" и "хорошо"
Не правда. Не дают. Они лишь говорят: не делай то, или делай это - ни с какой стороны не дают ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Тот же императив, только формализованный и привязанный не к законам жизнедеятельности общества, а к некоей божественной субстанции, от лица которой без всяких на то причин излагаются.
Осознанность принятия неких правил поведения и отличает существо разумное от неразумного (животного), принимающего их ис-под палки, тупо, без осмысления, неразумно.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на