русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нужна ли нам истина?

25.09.04 18:58
Re: Нужна ли нам истина?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Alec 24.09.04 09:40
Я рад, что Вы меня стали лучше понимать.
Единственное, что мне хотелось бы откорректировать - это Ваше впечатление, выраженное этой фразой:
"Единственное, что огорчает (я уже Вам это говорил), что Вы рассматриваете людей, склонных иррационально верить, как несколько ╚унтерменшей╩ недоразвитых интеллектуально. Просто это совершенно не так! (И неважно, включаете ли Вы меня в это множество.)"
В этой фразе Вы наделяете меня каким-то чувством презрения. Если бы это было действительно так, то я просто не стал бы с ними общаться.
На самом же деле, скорее, во мне присутствует сожаление. Я желаю им как детям - доразвиться в личности, не зависящие от мистики и суеверий, не доступные влиянию проповедников и идеологов. Именно поэтому, я уделил столько времени этим религиозным вопросам, хотя для меня они не являются актуальными.
Меня лишь настораживает тенденция людей, лишившихся коммунистической идеологии, срочно найти какую-нибудь замену. При этом молод╦жь мечется: кто - в религию, кто - в фашисты, кто - в ура-патриоты.
Вот я и подумал, что может мои высказывания хоть кому-то дадут импульс начать об вс╦м самостоятельно думать вместо того, чтобы следовать за топой.
При этом никакой личной непрязни ни к Вам, ни к другим оппонентам я не испытываю.

Sprung zu