Deutsch

Измышления о якобы травле русских немцев:Fetsch &

25.09.04 16:34
Re: Измышления о якобы травле русских немцев:Fetsc

Олменд старожил
в ответ yuka2004 24.09.04 23:57, Последний раз изменено 25.09.04 16:35 (Олменд)
"...Да верно это про ту банду, которую я могу с большим трудом обозначить как интернациональную (умолчав о беглом турке).
Однако обратите внимание на последний абзац заметки....
Kopf der Bande war nach Erkenntnissen der Ermittler der erst 20 Jahre alte kasachische Spätaussiedler Eugen N,...
....Для многих РД детей Германия стала или в будущем станет казенным домом См. Выше...."

Уважаемый yuka2004,
я уже много раз повторял в данном форуме, что в Германии проживает 5 млн русскоязычных, и не более 2 млн RD, вместе с ненемецкими родственниками их наберется около 2,9 млн человек - и это и есть переселенцы. То есть, RD составляют около 40% всех русскоязычных в Германии. Большая часть RD-детей (как, например, мои) даже уже не знают русского языка и у них от СССР осталось только запись в документах о месте рождения. Они уже ни то, что интегрированы, а уже ассимилированы.
Так на каком же основании вы делаете выводы о шансах именно RD попасть в казенный дом, и почему вы думаете, что у бОльшей части русскоязычных (к которым вы скорее всего и относитесь) лучшие шансы избежать казенного дома?
Даже если Eugen и Spätaussiedler, то это еще не значит, что он немец.
И, как вы сами сказали, для немецких журналюг нет никакой разницы, к какой категории относится русскоговорящий подросток, для них все "Russen", а для политкорректности добавляют "Deutschrusse" или "Russlanddeutsche". Слово "deutsch" в этом сложном существительном должно предохранять от обвинения в "Ausländerfendlichkeit", вот и все.
Так что если говорить о "Russen" как группе риска, то вы еще больше в нее попадаете, т.к. в сознании немцев они сами хорошие, а русские плохие. Переселенцы в их глазах потому плохие, что у некоторых уже мало чего немецкого осталось, они сильно обрусели и стали больше похожими на русских, чем на немцев (пьянство, тунеядство итд).
Ну а если у человека вообще ничего немецкого нет, то он тем более является первым кандидатом в казенный дом.
Прошу не забывать, что все полицейские в Германии являются немцами, и то же самое относится и к судьям,.
По-моему все логично, или я что-то напутал?

Перейти на