Сходство и несходство конфликтов в Израиле и Чечне
Да не боюсь я с вами спорить, я просто спорить не люблю, я же вам уже говорил. Я считаю, что в споре невозможно победить, обе стороны все равно останутся при своем мнении, а ненависти только прибавится.
Насчет того, что вы написали:
В ответ на:Этот конфликт начался так давно, что нынешние политики и генералы в его развязывании уж никак не повинны.
В этом что-то есть, вроде бы Шарон последний остался.
В ответ на:Взрывать будут в любом случае, и чем дальше Израиль отступает, тем больше наглости у них прибавляется.
Не согласен
я с вами. Пример Ливана вам о чем-нибудь говорит? 20 лет мы сидели в Ливане, объясняя это "надобностью для защиты северной границы", при этом сотни солдат гибли там ежегодно ни за что, сотни и тысячи "катюш" летали на город Кирьят-Шмона, люди там буквально жили в бомбоубежищах. И военные, и правые партии все время кричали о необходимости нахождения армии в Ливане, о том, что если мы отступим, катюши будут долетать до Тель-Авива... В один прекрасный день армия оттуда вышла... и что? Сколько солдат погибло на Ливанской границе за эти 5 лет? Сколько "катюш" упало в Кирьят-Шмона? Знаете? Я думаю, что знаете, вы же изучаете эту тему давно, по вашим же словам.
Я вам говорю, то же самое будет при отступлении
с палестинских территорий. У нас это называют "ливанизацией" территорий - палестинцы увидели, чем дело кончилось в Ливане, и устроили то же самое на территориях, с целью добиться того же результата, то есть отступления армии. Но поскольку география отличается, а именно: территории находятся внутри Израиля и вокруго него, плюс еврейские поселения, отступить оттуда не так просто... короче, вы знаете, что я имею в виду.
В ответ на:отступление по всему фронту на радость террористов
А вот это я не люблю, такие рассуждения нам не подходят. То, что мы делаем, мы должны делать для нашей собственной выгоды, а не для того, чтобы это понравилось или не понравилось террористам. Мы не должны руководствоваться тем, что обрадует террористов, а что нет. Мы должны
руководствоваться тем, что хорошо, и что плохо для нашей страны. Здравомыслящие люди понимают, что палестинцам надо дать работу и кусок хлеба, тогда они будут работать и зарабатывать себе на хлеб, как только улучшатся их жилищные условия, они станут меньше думать про террор, влияние Хамаса и прочих экстремистов уменьшится и у нас будет больше шансов установить прочный мир. Есть прямая связь между бедностью и религиозным фанатизмом.