Измышления о якобы травле русских немцев:Fetsch &
В ответ на:Выгоду Вы мне приписываете. И коль уж зашла речь о том как кто и кого отличает: САМИ ЖЕ ЭТИ РУССЛАНДОЙЧЕ ЗАЯВЛЯЮТ, КТО ОНИ, молотя по мордасам.
Мне до лампочки, что сказали эти выродки. Это ещ╦ не масса российских немцев.
Кстати объясните мне, как политики допустили образование гетто-кварталов ? И это при том, что для российских немцев существовало и существует понятие закрытых городов. То есть при этих законах можно было добиться благоприятного расселения российских немцев. А теперь те, кто разрешал въезд и не особенно утруждал себя проблемами новых граждан, вдруг опомнились, что приняли несколько миллионов человек, которые не вписываются в их привычные рамки. Может стоило об этом раньше голову ломать ? Может в этом есть и вина
самих немцев ? Ещ╦ в 1998 году я посетил одну конференцию, посвящ╦нную проблемам российских немцев.
Говорили и о трудных подростках, и о проблемах интеграции. Была подключена статистика, презентировали множество проектов и т.д. После презентаций, когда "занавес упал" я понял, что вс╦ это для очередной галочки. Студенты сдали свою работу, югентамт отчитался, мэр не упустил возможность привлечь внимание к проблемам города и все довольны и счастливы.... Только виновники "торжества" , RD оказались как бы не при ч╦м. А те немногие, которым на самом деле было не наплевать, просто умоляли власти и политиков решить их проблемы, но так и остались неуслышанными. А теперь, как теперь власти собираются решать проблему ? И хотят ли они этого ?