Deutsch

Нужна ли нам истина?

24.09.04 09:40
Re: Нужна ли нам истина?

Alec местный житель
Думаю, я теперь понял Вашу позицию...
Любые течения, содержащие в себе элемент иррациональной веры √ являются религией. А последовательный атеист отвергает любое проявление такой веры, что значит - любой религии.
Примерно так?
Ну тогда, действительно, все в Ваших высказываниях встает на свои места. Жаль, что я ранее не понял Вашей позиции.
Но это для меня тривиально и именно поэтому я не могу оценить Ваше цитирование насч╦т убийства Будды.
А оценивать и не надо было. Это был аргумент опровергающий ╚поклонение╩. И все.
Для Вас √ тривиально. Но люди разные и практические средства - разные. Методы, которые необходимы, например, жадному человеку, могут быть совершенно излишни для щедрого.
Вс╦, что говорит о личном отношении или восприятии в дпльнейшем предлагаю опустить.
Хотел это сделать личным сообщением, но лучше, наверное, скажу здесь. Хочу попросить извинения, если Вы посчитали мои вчерашние слова переходом на личность, или наездом.Пожалуйста, учитывайте всегда что к Вам лично я отношусь с большой симпатией, а форум хочу рассматривать как общество друзей, которые собрались, чтобы поспорить обо всем подряд. (Естественно я вижу, что некоторые ╚друзья╩ готовы друг в друга вцепиться.)
Единственное, что огорчает (я уже Вам это говорил), что Вы рассматриваете людей, склонных иррационально верить, как несколько ╚унтерменшей╩ недоразвитых интеллектуально. Просто это совершенно не так! (И неважно, включаете ли Вы меня в это множество.)
Желаю удачи и терпения в приятном деле воспитания внуков!

Перейти на