Deutsch

Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца

24.09.04 01:08
Re: Патриоты из NPD или как обводить вокруг пальца

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:

Недоквалифицированность, переквалифицированность, отдаленность от рабочего места для местного немца, нежелание арендовать квартиру, семья итд. ит.п приводит к тому, что место занимает иностранец а не местнаы немец.

Да? Очень интерестно! В такой трактовке немцы представляются тупыми ленивыми свинями, а иностранцы - некими трудяжками, готовыми стерпеть вс╦, лишь бы получить хоть какую-нибудь вожделенную работу в Германии... прямо один в один как Некрасов описывал бурлаков на Волге...
Я знаю много немцев, которые готовы и на переезд, и на более низкую чем на последнем месте зарплату ради стабильной работы...

В ответ на:

Короче говоря, я за миграцию по найму рабочей силы. Но и за приезд не только работайщих но и их ПРЯМЫХ родственников - жен и детей.

Главное - определить, нужно ли это немецким гражданам, т.е. что они будут иметь от при╦ма экономических мигрантов, прич╦м и в различных аспектах оттдал╦нной перспективы, в т.ч. и культурном аспекте...
Я уверен, что при╦м новых мигрантов никоим образом не улучшает уровень жизни местного населения... допустимым вариантом могли бы быть временные трудовые визы, например, не продляемые дольше чем на 5 лет.. но на практике подобный опыт (на примере тех же турецких гастарбайтеров) показывает, что большинство приехавших поработать на время остаются навсегда
давайте таки определимся по пунктам:
1.должны ли при решении вопросов иммиррации учитываться чьи либо интересы, кроме граждан (жителей?) Германии?
2.зачем гражданам (жителям?) Германии нужны дополнительные иммигранты?
Я думаю, что ответ на эти вопросы в полной мере разрешит наш спор
P.S. В мо╦м определении структурной безработицы и привед╦нных цитатах я большого противоречия не вижу - главное, что она неизбежна и естественна, даже (или особенно?) в условиях здоровой растущей экономики...

Перейти на