Deutsch

У землячества русских немцев прорезались зубы...

23.09.04 17:03
Re: У землячества русских немцев прорезались зубы.

autonoma постоялец
autonoma

Я просто пытаюсь обьяснить публике, от чего появились все проблемы. Немцев депортировали и рассеяли по огромной территории, далее пропаганда "а ля Эренбург". Многие уже не хотели быть немцами и стали русскими (ca. 80%), их дети скорее всего выбирали национальность ненемецкого родителя, но 20 процентов русских немцев (hard core) все же не сломались и остались немцами
Мне кажется, что единственным мотивом, который побуждает вас давать объяснения , является чувство обиды на жизнь в быв.Союзе и оскорбленное чувство национального самосознания.
Это жгучее чувство обиды ( вполне оправданное , судя по тому, что пережили вы и ваши родственники ), не дает вам покоя и здесь, в Германии, подстегивая вас к идеализации этнических немцев и поиску виновных из лагеря "примешавшихся".
Это тупиковый путь, который обижает и унижает остальных ( с ваших же слов около 3 000 000 ) "ethnisch schmutzige"выходцев из бывшего Союза.

Моя тетка тоже могла бы приехать в Германию, получить тут пенсию, но ее зять и дочь не захотели. Просто любят Россию, и не бросают ее в трудную минуту. Вот таких русских я уважаю.
если они считают себя русскими, то предатели не я, а они, так как они были по-паспорту русскими, не подвергались в России дискриминации, и, не смотря на это, их родители при первой же трудности слиняли из страны, в которой их русским детям так хорошо жилось.
Мне не хотелось бы думать, что вы уважаете только тех русских, которые живут в России и живете под лозунгом национал-патриотов : "Германия для немцев" . Если все же это так, сообщите-- у меня отпадут все вопросы.
В совковом обществе доставалось всем, независимо от национальности. Титульная национальность русские - испытали не меньше гонений и репрессий, чем все остальные. Об этом вы , вероятно, читали у того же Солженицына...
P.S. Думаю, к вашим высказываниям применимо выражение Питера Устинова, только но намецкий лад.
Когда у него спросили, кем он себя ощущает, он ответил : " Überall in der Welt fühle ich mich als Russe, nur nicht in Russland, weil es dort so viele echte gibt"

Перейти на