Deutsch

О гуманизме

23.09.04 14:31
Прям моими словами говорите...

PostDoc свой человек
в ответ kreytol 23.09.04 14:05
Бездумное использование ярлыков приводит порой к курьезным результатам.
для меня европейский гуманизм
по-видимому, предлагаемую мной точку зрения можно (с некоторой натяжкой) отнести именно к "европейскому гуманизму"
это синоним:
я вчитался в перечисленную комбинацию понятий и обнаружил, что эта комбинация слово в слово описывает критикуемую мной кровожадность обывательских предложений о повышении строгости наказаний в отношении уже пойманных преступников:
беспомощности,
конечно, беспомощности: обыватель понимает, что милиция (полиция) не может толком его защитить ни от террористов, захватывающих школы и взрывающих толпу, ни от маньяков-насильников, ни от банальных грабителей. Понимая полную свою беззащитность, обыватель вемсто принятия адекватных мер мечтает, как с преступником будут расправляться, когда (на самом деле ЕСЛИ) преступника поймают

трусости
конечно, трусости. На собственное геройство в случае личной встречи с преступниками обыватель тоже мало расчитывает. Между тем позвольте напомнить, что храбрость и мужество прилично проявлять при встрече с вооруженным преступником на темной дорожке, а не с закованным в наручники при встрече в зале суда.
и глупости
натурально глупости: иначе как глупостью надежду победить преступность без повышения эффективности поимки я никак не назову. Строгость наказания при общеизвестной почти полной безнаказанности никого еще не отпугнула, даже от перехода на красный свет.

Перейти на