Deutsch

О гуманизме

23.09.04 12:30
ТАк мы с вами почти об одном и том же

PostDoc свой человек
в ответ spekov 23.09.04 11:32, Последний раз изменено 23.09.04 12:34 (PostDoc)
Если рассуждать по вашему, то надо распустить органы правопорядка.
Как раз нет. Вы невнимательно читали: я такого нигде не предлагал.
Они ведь не нужны. Зачем?
Затем, чтобы ЛОВИТЬ преступников. Пока они с ЭТОЙ задачей справляются плоховато.
Наказывая преступников, сами ими становимся, а так будем чистенькими и безгрешными и по совету некоторых подставлять щёки . Они( преступники) того и гляди да и устыдятся своих деяний и перевоспитаются.
Не ерничайте. Я не предлагал награждать преступников шоколадкой. Я лишь предлагал обществу обратить большее внимание на поимку тех преступников (коих большинство), которые еще на свободе, а меньшее внимание обращать на свирепость наказания тех (немногих), которых удалось поймать. Преступники скорее всего не перевоспитаются, я иллюзий не питаю.
Я считаю: преступление не может быть без наказания.
Именно! И ровно за этим обществу следует заставить полицию (милицию) как следует ловить преступников (возможно, рискуя жизнью, за что честь им и хвала), а не имитировать службу, проверяя в безопасном метро наличие прописки в паспортах у прохожих. Только введя надежный контроль со стороны ВСЕХ граждан над работой милиции (с эффективным обжалованием любых беззаконий), мы можем заставить милицию (и всех остальных, типа ФСБ, прокуратуры, налоговой) заниматься борньбой с преступностью, а не имитацией борьбы, небезвредной для безопасности/кошельков законопослушных граждан. Пока, к сожалению, вероятность поимки преступников в России близка к нулю. Вспомните своих собственных знакомых в России, скольким ограбленным (обокраденным) милиция вернула их вещи (что свидетельствовало бы о действительной поимке тех самых, которые грабили). Убежден, микростатистика получится неутешительной.
И чем тяжелее преступление, тем сильнее должно быть наказание
Принципиальных возражений нету. Я тоже так думаю. Просто на мой взгляд, это не самое существенное в проблеме, поскольку без неотвратимости поимки написанное является пустопорожними словами.

Перейти на