Deutsch

О гуманизме

23.09.04 11:25
Re: О гуманизме

spekov завсегдатай
Находясь в уютной квартире, в удобном кресле, можно поговорить о христианском смирении, о милосердии к преступникам гуманизме.
Но как только эта беда косн╦тся вас лично, вы не будете рассуждать о христианской морали.
Я не говорю про учителя, который под подозрением. Я говорю о насильниках и прочих мерзавцах.Если бы ваши дети стали жертвами , например, убийцы Шм╦келя , вы также будете утверждать о необходимости лечения подобных типов и христианском смирении?
Писатель Леонов (автор книг о сыщике Гурове) несколько лет назад , в передаче "Моя семья" сказал: Я юрист, и работал в уголовном розыске. У меня есть дочь и если кто_ нибудь сделает ей худо, преступника я накажу сам". Я понимаю, это самосуд, но он в отличие от вас не подставляет другую щеку.
Ещ╦ проживая в Казахстане был знаком с одним истинно верующим. Однажды у него убили сына.Пристали пьяные хулиганы, что-то им не понравилось и парня зарезали. Отец знал этих подонков(жили на одной улице) но ни сделал ни заявления в милицию, ни пош╦л в суд когда этих негодяев судили. А на наши недоум╦нные вопросы отвечал: "Так угодно Богу...", "Вс╦ в руке Господа.." и т.д. Вы поступили бы тоже так?
Я ещ╦ раз повторю, можно бесконечно твердить о толерантности, милосердии и гуманизме, но только до тех пор пока это вс╦ не коснулось нас лично.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!

Перейти на