Вход на сайт
Нужна ли нам истина?
1746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Derdiedas 22.09.04 23:42
"Насч╦т "атеистических" религий - конечно же бред. "Теос" конечно, бог, но "религия" - это не что иное, как вера в него, в бога, а не в лениных или путиных. С этой стороны восточные "религии"- буддизм, конфуцианство, даосизм, дадаизм или синтоизм строго говоря не являются религиями. Их причислили к религиям для массы, чтоб доказать, что якобы все народы имеют религию."
------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы не называли религиями буддизм, конфуцианство или даосизм, то я даже не вступил бы в дикуссию о том теисты они или атеисты (поскольку мне это до лампочки).
А вот словосочетание ╚атеистическая религия╩ настолько абсурдно, что не могло меня оставить равнодушным.
Соответственно и вопрос теичен или атеистичен буддизм сводится к тому - религия это или нет.
Если религия - то теичен
Если не религия - то может быть атеистичен.
------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы не называли религиями буддизм, конфуцианство или даосизм, то я даже не вступил бы в дикуссию о том теисты они или атеисты (поскольку мне это до лампочки).
А вот словосочетание ╚атеистическая религия╩ настолько абсурдно, что не могло меня оставить равнодушным.
Соответственно и вопрос теичен или атеистичен буддизм сводится к тому - религия это или нет.
Если религия - то теичен
Если не религия - то может быть атеистичен.