Теория Сжатия Вселенной
В ответ на:1. Черные дыры не 2-мерны ,а 3-мерны. А то что вы называете 2-мерным, то это всего лишь модель, упрощение! Вы можете себе представить, насколько сложeн математический формализм при описании евклидовой геометрии около горизонта события? Вы предстовляете себе, насколько искривленно там пространство-время?
Именно сложность математических формулировок, и конкретных вычислений, заставило меня поискать другие подходы. Кроме того, что мат. аппарат для черной дыры сложен, он практически приводит к полному абсурду. Я взял и отказался от него, считая, что из за огромных различий в том, что происходит вне ЧД, и внутри нее, я просто ввожу совершенно новые параметры, и мне все равно, что происходит по моим часам вне нашего мира, потому, что попытка пересчета совершенно не похожа на то,
что со мной происходит. То есть я нахожусь в одной стороне бесконечности, а внешняя вселенная в другой.(минимум и максимум).
Эти вещи совсем не сравнимы. То есть попытка размерами галактическими измерять расстояния между элементарными частицами, но это только измерения, а речь идет о самой математике, то есть вся математика не имеет смысла в качестве "производителя" преобразований.
Что же происходит со всеми телами при приближении к притягивающей массе?
Первое - ее разрывает на части усиляющееся грав. поле.
То есть приливные силы действуют. Продолжая моделирование при усилении гр. поля, я прихожу к выводу, что любой протяженный объект, который падает в ЧД, распадается на сверхмалые(по сравнению с горизонтальной длинной) объекты. Самое главное, эти слои не взаимодействуют друг с другом.
И я пришел к выводу, что именно такой сверхтонкий
слой и есть наша Вселенная. И могу заключить так же, что это сверхтонкое измерение я просто не замечаю, так как оно во много порядков тоньше, чем ширина объекта.
Время я исключил так же, причина, что эволюция падающего объекта совсем не может быть преобразовано в видимый образ внешней вселенной.
Я отказываюсь вообще от понятия времени, и от всех этих тензорных интегралов-диференциалов, так как совсем бессмысленно не имея времени, производить какие либо операции над этими вещами.
Чтобы измерять что то, в такой сжимающейся системе, я и определяю новое понятие времени. Оно не вытекает из определения времени внешней вселенной, и никак с ним не связано. Это свое понятие времени, которого просто нет во внешней вселенной. Я его определяю таким образом, падая к некоторому центру, я
пытаюсь кричать, цеплятся руками за окружающие предметы, и прочее. Допустим я взмахиваю рукой периодически, вот взмахи руками, и есть некий периодический процесс, которым я измеряю время. Я ставлю рядом с траекторией своего падения воображаемую линейку, и у меня появилась шкала времени. Мне все равно, как описывает мое состояние, в каждый конкретный момент Хокинг, и какие выкрутасы в математике он для этого применяет. У меня есть свое четко установленное понятие времени, и это понятие упрощает намного картину Вселенной. А сколько пико долей секунды проходит во внешней вселенной, за жизнь всех поколений людей, за сотни тысяч и миллионы наших лет, меня не интересует совершенно.
Отправитель: Skiph
В ответ на:2. пространство не 4-мерно, а 3-мерно. Остальные измериния-это просто математическая выдумка теор.физиков. В реальности их не существует!А тем более говорить что 4 измерение есть, но маленькое - это, извините, просто смешно! Кто, когда измерял его, а главное чем, при помощи трех других измерений?
Я хочу вам посоветовать, поверте, не со зла, не принимайте все, что есть в инете сразу на веру. Существует достаточно публикаций на эту тему в спец. переодичках, ведь эта тема сейчас наряду с эл. частицами THE SCIENCE !
Я определил, каким образом и куда делось четвертое пространственное измерение строя свою теорию, она отличается от других.
То, что есть в интернете, к моей теории мало касаемо, более того, основые понятия и определения своей теории я сформулировал около пяти лет назад. А интернетом я стал пользоватся меньше двух лет назад.