Вход на сайт
Зависть: что о ней думают в Европе?
1875 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ adada-inn 21.09.04 16:38
Не хочу сейчас проверяться по ищейкам, но кто-то из умниц заметил, что к познанию ведут только три пути, опыта -- самый горький, подражания -- самый легкий и размышления -- самый благородный.
Звучит красиво, тока непонятно, как это подражание может вести к познанию.
Какой из них выбирается людьми при строительстве стен, отгораживающих их от прочих людей
Если б ещ╦ шахиды были людьми...
в любом случае внутри стен следует построить для размышлений хотя бы бани, термы.
Ага, париться лучше все-таки за стенкой, а не на пленэре...
Чтобы в них, очистившись, подумать о том, как дальше сосуществовать с внешним завистливым миром.
Я не пойму, Вы же были ЗА зависть, как полезное средство для катализации эволюции?
Продолжать ли рассчитывать на миссионерство, зарекомендовавшее себя в управлении людоедством, уповать ли на евгенику?.. Или в очередной раз покрыть славой свое оружие?..
Вот тут ход Ваших мыслей мне очень нравится
Для того, чтобы из людоедов сделать дикарей, хороши все средства. Так что и первое, и второе, и третье.
Звучит красиво, тока непонятно, как это подражание может вести к познанию.
Какой из них выбирается людьми при строительстве стен, отгораживающих их от прочих людей
Если б ещ╦ шахиды были людьми...
в любом случае внутри стен следует построить для размышлений хотя бы бани, термы.
Ага, париться лучше все-таки за стенкой, а не на пленэре...
Чтобы в них, очистившись, подумать о том, как дальше сосуществовать с внешним завистливым миром.
Я не пойму, Вы же были ЗА зависть, как полезное средство для катализации эволюции?
Продолжать ли рассчитывать на миссионерство, зарекомендовавшее себя в управлении людоедством, уповать ли на евгенику?.. Или в очередной раз покрыть славой свое оружие?..
Вот тут ход Ваших мыслей мне очень нравится
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок