Deutsch

У землячества русских немцев прорезались зубы...

21.09.04 22:17
Re: У землячества русских немцев прорезались зубы.

Олменд старожил
в ответ numerus 21.09.04 18:47
"....Во-первых: das ist nur ein paar prozent (egal, wieviel prozent)...."
Девушка, вы хоть бы попробовали бы ваше предложение в Гугль ввести, перед тем как тут "бламироваться". Множественное число требует вспомогательного глагола "sind".
"...И Вы будете утверждать, что Вы не делите на немцев и ненемцев?..."
Ну что за совковость! Вы хотите повторить лозунг партии о формировании новой общности - советский народ?
Не я их делю, они уже поделены, это законы природы. Люди все разные, но это еще не значит, что одни лучше, а другие хуже. Все зависит от среды, в которых находятся люди. Как я уже сказал, я может в Израиле тоже запил бы или стал бы преступником, так как среда не моя. Почему люди, для которых Германия чужая страна, должны вести себя по другому?
"...Ещё, если вы и вам подобные "чиста" немцы, нафига вам какие-то общества немцев из России нужны?..."
Снова совковостью сквозит. Немцы - это собирательное название. Есть баварцы, есть пруссаки, есть силезские немцы, есть румынские итд. И все это хорошо, так как вносит разнообразие. У русских немцев свои отличительные особенности, почему бы их не сохранить и не развивать? Тем более, что у каждой группы немцев свои интересы, которые нужно отстаивать. Например, бороться против "дефамации" в немецких СМИ. Это нормально в демократическом обществе.
"...Знаете ли, человеком надо быть. Оттого, что вы reinrassig, умнее не станете..."
Знаете, раса тут вообще-то ни при чем. Нужно не просто быть человеком, но еще и человеком разумным (Homo sapiens). Перечитайте ваши же постинги и найдите в них разумные доводы, начиная с урока немецкой грамматики, который вы так уверенно мне пытались преподать.
Кроме демагогии и эмоций ничего на сухую не остается.

Перейти на