Deutsch

Полковник Юрий Буданов помилован

21.09.04 15:32
Почему "снайперши" плохо ловятся

PostDoc свой человек
в ответ Mood 21.09.04 14:03
Своими глазами я ситуации в Чечне не видел, поэтому могу только попредполагать на основе того, что читал в новостях.
Итак , мой вопрос Вам - почему официально "не было поймано" ни одной снайперши?
варианты ответов:
а) потому что их там и нету
б) потому что российские правоохранители не умеют ловить. Так ловить, чтобы у беспристрастных наблюдателей не возникало сомнения: да, гражданка Н. действительно занималась уничтожением живой силы федеральных войст путем отстрела личного состава из снайперской винтовки. Весьма вероятно что они вообще никак ловить не умеют, а для маскировки неприглядного факта время от времени ловят на местности кого попало и пытками заставляют тех "сознаться".
в) потому что российские правоохранители вместо Закона на вверенной территории руководствуются бандитскими понятиями и распространяют слухи о снайпершах затем, чтобы иметь моральное оправдание своих бесчинств по отношению к женскому населению в глазах остального населения.
Это огрехи российских военных или вс╦ же остатки Чести в Российской армии ?
Присоединяюсь к Шахшпилеру: если дело действительно обстоит так, как его подают СМИ, то чести у большей части личного состава уже не осталось никакой. Если бы г-н Буданов ожидал наличия у коллег чести (в ее "устаревшем" понимании, образца XIX века), он бы за истекшие четыре года нашел способ искупить свой позор в глазах коллег хотя бы посмертно. Потому что прижизненно ни один боевой офицер 1812, 1854 или 1887 года за один стол с насильником и палачом не сел бы никогда.

Перейти на