Login
Зависть: что о ней думают в Европе?
1875 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alec 21.09.04 14:31
Например - грубое материалистическое представление о мире, как о системе объектов ("атомов"), обладающих определенными свойствами и взаимодействующих между собой по определенным законам. Любое состояние мира в настоящий момент однозначно определяет состояние в любой последующий момент. Мир при этом - безначален.
Это все логично, но почему-то слегка напоминает ход рассуждений безвольного алкоголика
Типа, а, Бога все равно нет, атомы исправиться не пущают, мое состояние через три стакана абсолютно детерминировано свыше (жестокой природой), так что пойду-ка я напьюся
Хотя, смотря что Вы готовы назвать Богом...
Ну, как что: трансценденцию, Управляющее Начало, в Вашем варианте оно по существу тоже присутствует, в форме законов природы, например.
Это все логично, но почему-то слегка напоминает ход рассуждений безвольного алкоголика
Типа, а, Бога все равно нет, атомы исправиться не пущают, мое состояние через три стакана абсолютно детерминировано свыше (жестокой природой), так что пойду-ка я напьюся
Хотя, смотря что Вы готовы назвать Богом...
Ну, как что: трансценденцию, Управляющее Начало, в Вашем варианте оно по существу тоже присутствует, в форме законов природы, например.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок