Deutsch

Мусульмане хорошие люди. Точка. Беслан.

21.09.04 07:17
Re: Мусульмане хорошие люди. Точка. Беслан.

Mutabor13 гость
Да не осталось там общины. По сравнению с прихода Хомейни к власти в 8 раз уменьшилась. Видно от хорошей жизни все бежали. А что он продажный видно по тому, как он юлит отвечая на вопросы об отношению к Израилю.
Так не осталось или уменьшилась?
И откуда ты в 8 раз уменьшение увидел?
В ответ на:

ОРРИС МОТТАМЕД, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЕВРЕЙ-ДЕПУТАТ ИРАНСКОГО ПАРЛАМЕНТА: "Я ИВРИТА ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ"
Признаться, я сильно удивился, когда узнал, что в парламенте Ирана - государства, не признающего существование Израиля, - заседает депутат от еврейской общины (насчитывающей 25 тысяч человек).
...
- Никогда. Еще аятолла Хомейни говорил: сионист и обычный еврей - это совершенно разные понятия. Евреи в Иране живут уже 2700 лет, мы в первую очередь иранцы, а лишь только во вторую евреи. Кстати, я говорил с иудеями из Европы, и они мне жаловались, что против них на протяжении истории были гонения, погромы. А в Иране евреев никогда никто не трогал. По закону иметь своего депутата в парламенте может лишь община численностью не меньше 200 000 человек, но для нас власти сделали исключение. Нам тут всегда было хорошо жить.
- Даже сразу после исламской революции?
- Ну, в первые годы после любой революции положение сложное. Были такие моменты, что евреям не выдавали паспорта, не принимали на работу в госучреждения и на учебу в университеты. К счастью, все образовалось.
- Сколько евреев жило в Иране до прихода к власти Хомейни?
- 90 000 человек. Многие первое время чувствовали себя некомфортно и поэтому уехали. Но насильно покидать страну их никто не заставлял - если бы евреев выгоняли, я бы перед вами сейчас не сидел. Но если я захочу, то могу перебраться в Израиль в любой момент - ограничений для желающих выехать нет.

Было 90 тыш ДО прихода Хомейни. На момент написания статьи стало 25 тыш.
Делим 90 на 25 получаем 3.6. [

Перейти на