Deutsch

Запад - Даль аль Ислам?

17.09.12 00:38
Re: Запад - Даль аль Ислам?

Darja68 патриот
Darja68
Н.п.
Я дико извиняюсь, но после прочтения ветки у меня такое ощущение, что вопрос не очень понят.
Я его еще раз повторю. Потому как сама ответа дать не могу. Мне кажется Запад загнал себя в тупик. Итак:
- Запад, в тч Европа, давно уже не абендланд эпохи крестовых походов. Европа перестала быть христианской. Христианство в Европе - это уже не вера, а культурная принадлежность. Христианские ценности заменены ценностями либеральной демократии. Эти ценности - индивидуальные права и свободы, правовое государство, толерантность - ядро современной западной (европейской) идентиности
- Мусульмане живут здесь уже не в гостях, а у себя дома. Европа для них - дар аль ислам. Они исламизируют ее, используя те европейские ценности (права, свободы,толерантность) которые противоречат исламу. Например, на судебных путях добиваются возможностей жить по шариату или каких-то послаблений на основании своей религиозной принадлежности (турецкие девочки по желанию родителей освобождаются от занятий плаванием, от классенфарт-ов итд)
- Западу грозит превратиться в "Толедо" (где как вы помните успешно сосуществовали мавры и христиане). С той разницей что в средневековье кроме Толедо была еще христианская Европа и мусульманский мир, а теперь будет только мусульманский мир и европейское Толедо.
- Как избежать Западу такой судьбы, как ему избавиться от угрозы своей идентичности, от ползучей исламизации на легальных путях - как избавиться ему от всего этого НЕ теряя себя, своих основ, своих ценностей? Потому что прозвучавшие тут на ветке предложения попереть всех черных из Европы автоматически будут означать конец либеральной, демократической Европы.
- Может ли Запад разрулить сложившуюся ситуацию, не утеряв самого себя?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на