Deutsch

Запад - Даль аль Ислам?

16.09.12 17:08
Re: Запад - Даль аль Ислам?
 
HEIMSCHEISSER постоялец
HEIMSCHEISSER
в ответ aguna 16.09.12 17:03, Последний раз изменено 16.09.12 17:16 (HEIMSCHEISSER)
В ответ на:
Не знаете, на что способны толпы мусульман, если они озлоблены?

17–18 октября 1931 г. в городах Брауншвейга прошла «учебная мобилизация» СА, в которой приняли участие 104 000 одетых в униформу штурмовиков. Это была внушительная демонстрация силы, и она очень обеспокоила власти Веймарской республики. В декабре правительство запретило ношение любой партийной униформы. Этот запрет сохранялся до июня следующего года, но эффект его был крайне низким. Нацисты вместо униформы военного образца стали носить единообразную гражданскую — белую рубашку с черным галстуком.
В июле 1932 г. Рём создал в составе СА еще более крупные соединения — обер-группы (Obergruppe), число которых вскоре достигло пяти. Теперь СА доминировали на улицах, срывая и разгоняя митинги и терроризируя своих политических оппонентов. Без откровенных нарушений закона и не вступая в открытую конфронтацию с правительством, Гитлер фактически запугивал и шантажировал власти своей коричневой армией.
30 января 1933 г. в результате победы на выборах в Рейхстаг и подковерным интригам Гитлер был назначен рейхсканцлером Германии. В произошедшем месяц спустя пожаре Рейхстага были обвинены коммунисты, что дало Гитлеру возможность добиться принятия ряда законов, которые наделили правительство диктаторскими полномочиями. Геринг, являвшийся в этот момент министром внутренних дел Пруссии, своим приказом придал отрядам СА статус вспомогательной полиции, в задачу которых входил арест «врагов государства» и отправка их в концентрационные лагеря.
Ещё в своих свидетельских показаниях в 1930 году Гитлер сказал: «Конституция предписывает нам только методы, но не цель. Этим конституционным путём мы попытаемся добиться решающего большинства в законодательных органах, чтобы в тот момент, когда нам это удастся, придать государству ту форму, которая соответствует нашим идеям». Но большинство в рейхстаге, необходимое для принятия так называемого Закона «О чрезвычайных полномочиях», было получено 23 марта 1933 года с применением жестоких методов насилия, как, например, отстранение и убийство депутатов рейхстага. До этого, несмотря на массированный уличный террор, преследовавший целью запугивание инакомыслящих, НСДАП не удалось получить абсолютное большинство в парламенте на выборах в рейхстаг 5 марта 1933 года. В 1964 году в интервью Гюнтеру Гаусу Ханна Арендт заявила, что с преступлениями, совершёнными в 1933 году, как, например, так называемая «кровавая неделя в Кёпенике», смогут сравниться только самые страшные преступления Второй мировой войны.
Стратегия консерваторов по «удержанию в рамках» или «обузданию» национал-социалистов не устояла перед желанием власти Гитлера. Консерваторы излишне доверяли рейхспрезиденту Гинденбургу, который согласно Веймарской конституции мог сместить Гитлера с должности. Они также верили в правовое государство в Германии, а также в своё положение в обществе. Тем самым они оказали Гитлеру помощь в выхолащивании тех самых основ свободы и демократии, от которых зависели их собственное существование и безопасность. В конце концов за назначение рейхсканцлером Гитлера высказались и Папен, и Альфред Гугенберг, и Шлейхер, несмотря на реально имевшуюся возможность создания коалиции с буржуазным центром и привлечением СДПГ.
8-40(39). И cpaжaйтecь c ними, пoкa нe бyдeт иcкyшeния, и peлигия вcя бyдeт пpинaдлeжaть Aллaxy".
www.google.de/search?q=Ilsam+will+dominate+the+world&oe=utf-8&aq=t&rls=o...
 

Перейти на