Вход на сайт
pussi или наука?
5067 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 16.09.12 16:19
В ответ на:
Аааа, теперь я понял причину отторжения Вами этого тЕрмина. Видите ли, я и многие другие люди, я полагаю, подавляющее большинство людей, вкладывают в понятие "национальная идея" отнюдь не национальность идеологии, а понятие государственной принадлежности или, говоря по-немецки - Нazionalität.
Надеюсь, такая трактовка не вызывает у Вас непрязни.
Аааа, теперь я понял причину отторжения Вами этого тЕрмина. Видите ли, я и многие другие люди, я полагаю, подавляющее большинство людей, вкладывают в понятие "национальная идея" отнюдь не национальность идеологии, а понятие государственной принадлежности или, говоря по-немецки - Нazionalität.
Надеюсь, такая трактовка не вызывает у Вас непрязни.
Моя реакция действительно обусловлена двойственностью понимания "национальной идеи" многими участниками ДК.
Но эта двойственность не у меня.
Всё дело в том, что большинство любителей подискутировать именно на национальную тему как раз демонстрирует это в лучших традициях совкового паспорта.
Даже владея немецким языком, они остаются уверены, что понятие государственной принадлежности существует отдельно - "Staatangehörigkeit"...,
ну а понятие "Nazionalität" - для них, по-прежнему, остаётся по совковой привычке в этнических корнях.
Можете проверить по тому же "Моясею".