русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

pussi или наука?

16.09.12 13:51
Re: pussi или наука?

Ludvig местный житель
in Antwort Bastler 16.09.12 10:58, Zuletzt geändert 16.09.12 13:57 (Ludvig)
С позволения, чтобы не ходить логическими кругами, отсылая к моим предыдущим постам, просто вернусь к своей начальной идее.
В России сейчас, последние пару лет, вижу (воочию, сам, а не в медиа) подъем религиозности в народе, в простом народе со средним образованием, в молодом и старом. Считаю, что это хорошо для общества, потому что кроме религии очень многим никто не говорит, что хорошо и что плохо. Родители видимо не сказали, не научили, школа видимо тоже не сказала, многие люди стали воспринимать нравственность одномерно, больше денег - хорошо, меньше денег - плохо, ты сам дурак, как взять деньги не имеет значения, все средства хороши. Убей пенсионера и забери его ордена чтоб продать, например.
Религия, точнее православная религия (ничего не знаю про другие, просто не в курсе) учит добру, учит заповедям, говорит однозначно, что хорошо и что плохо делать на жизненном пути. Для воспитания и развития людей, особенно тех, которым этого никто не сказал, это важно! В уфсине например, колониях и зонах, повсюду строят церкви, там они играют важную воспитательную (перевоспитетельную) роль, потому что кроме них в уфсине - никто не воспитывает, только карают. В детских домах тоже церкви играют большую воспитательную роль.
Если вообще взять срез прихожан российской церкви, то там преобладают не академикеры и не сполна обеспеченные деньгами семьи. У церкви сегодня в россии свой " преимущественный электорат", это скажем так - по аналогии с германией - потенциальные получатели социала.
Церковь и учит добру (спасает) и утешает в скорбях, и дает надежду всем. Если кому-то церковь не нужна - имхо это его дело. На мой взгляд с верой жить легче, но может быть кто-то и сам такой сильный инезависимый, что ему не надо облегчения. А может быть просто прожил благополучную жизнь, и не было момента, когда волей-неволей скажешь "спаси господи", потому что больше не на кого было надеяться. Кстати, в армии сейчас много верующих, и я понимаю почему.

Sprung zu