Вход на сайт
pussi или наука?
5067 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 15.09.12 23:42
В ответ на:
смеюсь и одновременно краснею за Вас... этот так в стиле советского лизоблюдства, как будто солдат лейтенанту говорит... или начальник подчиненному. Вот этой репликой Вы меня разочаровали, фу как противно, фу-фу-фу!
смеюсь и одновременно краснею за Вас... этот так в стиле советского лизоблюдства, как будто солдат лейтенанту говорит... или начальник подчиненному. Вот этой репликой Вы меня разочаровали, фу как противно, фу-фу-фу!
А я не только не краснею, но и готов рассмотреть вновь те слова, которые встретили моё полное одобрение:
В ответ на:
"Они мнимые не потому, что не материальны, а потому, что современный нормальный человек руководствуется высокими моральными принципами независимо от своего отношения к какой бы то ни было вере. Присвоение любой церковью себе исключительного права на мораль - абсурд."
"Они мнимые не потому, что не материальны, а потому, что современный нормальный человек руководствуется высокими моральными принципами независимо от своего отношения к какой бы то ни было вере. Присвоение любой церковью себе исключительного права на мораль - абсурд."
Вы полагаете что такое можно одобрить только в стиле "лизоблюдства"?

А что делать, если я действительно считаю что "Присвоение любой церковью себе исключительного права на мораль - абсурд."
Скажу более, это проявление агрессивности, использование узурпированного права на оценку поведения людей со своей церковной колокольни.

Кстати, Вы можете отметить, что здесь "Бастлер" ещё ни словом не обмолвился о так называемой "национальной идее".
Вот к той "национальной" идее я отношусь так же негативно, как и к религиозным идеям.
Кстати, они очень часто идут рука об руку и прекрасно уживаются с теми же тоталитарными и авторитарными режимами.