Вход на сайт
pussi или наука?
5067 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 15.09.12 23:25
В ответ на:
Вы уверены, что это этично по отношению к собеседнику писать "уже хорошо, что вы понимаете..."? Ведь давая оценку, что хорошо и что плохо в отношении собеседника, Вы этим ставите себя выше собеседника, так как вдруг присваиваете себе право давать оценку его мыслям и суждениям. Получается роль старшего по званию. Неприятно, не вдохновляет на общение, знаете ли.
Да ради Бога, я не навязываюсь. Вы уверены, что это этично по отношению к собеседнику писать "уже хорошо, что вы понимаете..."? Ведь давая оценку, что хорошо и что плохо в отношении собеседника, Вы этим ставите себя выше собеседника, так как вдруг присваиваете себе право давать оценку его мыслям и суждениям. Получается роль старшего по званию. Неприятно, не вдохновляет на общение, знаете ли.
В ответ на:
Раз уж до идеи национальной идеи добрались - подскажите если не трудно, какие национальные идеи удерживают народ в рамках мононационального государства германия?
Да не вопрос. Поле того, как Вы признаете, что несмотря на утрату сначала опоры в виде церкви, потом - идеологии, русский, а затем и советский народ не выродился в
ничто, собственно говоря, что никакой опорой ни церковь, ни идеология для народа не является, о чем я поведал в одном из предыдущих постов и что Вы, ничтоже сумяшеся, оставили без внимания, что не делает чести Вашему умению вести диалог, несмотря на столь пространную обвинительную речь в мой адрес.Раз уж до идеи национальной идеи добрались - подскажите если не трудно, какие национальные идеи удерживают народ в рамках мононационального государства германия?
Не учи отца. I. Bastler