Deutsch

У землячества русских немцев прорезались зубы...

20.09.04 09:44
Re: У землячества русских немцев прорезались зубы.

Mutabor13 прохожий
в ответ autonoma 19.09.04 19:16
Расшифровала записи гостевой с трудом , но вот в глаза бросился ответ "автора-создателя сайта ", опубликовавшего ноту протеста в защиту честного имени русскоязычной молодежи Корбаха :
Ниче я Магу помочь перевестИ: Ибо как Олменд как всегда неявно явно утверждал, что н е на ю. Я. ни рускАго. Ни немецКаго. Потому мне ОЧЕНь легко будет сей смесь из немецко-и-когда-то-русского перевести
Обратите внимание, КАК латиницей определенные когда-то-русские слова введены. Их родители также говорят - как к нам за "советом и помощью " приходят - начало разговора - с такой смеси же из русских & немецких слов, произносимых на "русский" лад. Причем, сия манера введения немецких слов присуща не только немцам из СНГ, проживающим 10 лет и более, но и только что приехавшим. Онемечеваются так сказать ( к слову - этот "синдром" - использование немецких слов при общении на русском не только немцам из.., но и евреям / "евреям"/иудеям/"иудеям" из...присущ). У других иностранцев - португальцев, финнов, болгар, жителей шри-ланки, ирана, - не наблюдается, ка ни странно, такое "ввинчивание".

Перейти на