Вход на сайт
pussi или наука?
5067 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 15.09.12 16:49
В ответ на:
Вас послушать, так и души у человека нет. Одна физика-химия-биология.
Вас послушать, так и души у человека нет. Одна физика-химия-биология.
Просто я под душой человека понимаю совсем не то, что понимают упёртые верующие.
Так же и на вопрос есть ли для меня на свете что-либо святое, я тоже ответил бы утвердительно, не привлекая при этом никакие религиозные сказки содержащие хоть бога, хоть святого духа.

В ответ на:
Однако искреннее восприятие верующим человеком этого таинства - помогает жить, творить добро, противостоять злу, короче спасаться в христианской трактовке. Свою душу спасать, самим собой оставаться, таким каким человек быть задуман.
Соблазну дьявола противостоять.
Однако искреннее восприятие верующим человеком этого таинства - помогает жить, творить добро, противостоять злу, короче спасаться в христианской трактовке. Свою душу спасать, самим собой оставаться, таким каким человек быть задуман.
Соблазну дьявола противостоять.
Правильно, для примитивного человека нужны были и примитивные стимулы. Типа если согрешишь - то будешь корчиться в "Геене огненной"...
И люди хавали эти страшилки даже не зная, что на самом деле гееной называлась свалка мусора и огненной она была потому, что там периодически сжигали мусор.

Да и все эти сказки про чертей с кипящими котлами для грешников - ну на кого они сегодня могут быть расчитаны?
Ещё я как-то говорил, что религиозная "мораль" - это и не мораль вовсе, поскольку она основана на страхе человека перед божественным наказанием. Вы же не будете хвалить за послушное поведение конвоируемого, который предупреждён, что шаг вправо или влево приравнивается к побегу и его пристрелят?
Вот такова же и мораль любого верующего, которая тоже основана не на понимании, а на страхе.
В ответ на:
Верующие в других богов люди - идут каждый своим путем познания истины. С божьей помощью они выйдут на правильную дорогу спасения. У кого есть силы, время и желание - им в этом помогают, или хотя бы молятся за них, как за заблудших так и за и за непросвещенных, не ведающих что творят.
Верующие в других богов люди - идут каждый своим путем познания истины. С божьей помощью они выйдут на правильную дорогу спасения. У кого есть силы, время и желание - им в этом помогают, или хотя бы молятся за них, как за заблудших так и за и за непросвещенных, не ведающих что творят.
Вы уж всё-таки определитесь - они другим путём придут к Вашему богу или это Вы другим путём придёте к их богу?

И хорошо бы в этом определиться ещё до того, как начнётся очередная кровопролитная борьба "за истинную веру".
В ответ на:
Про телепередачу - не знаю, по моему 99 процентов телепередач про религию - какая-то скучная схоластическая тягомотина. не смотрю и не рекомендую никому.
Про телепередачу - не знаю, по моему 99 процентов телепередач про религию - какая-то скучная схоластическая тягомотина. не смотрю и не рекомендую никому.
Меня больше оскорбляет в таких передачах не их тягомотина или скучнота, а тот уровень тупости и примитивизма, который они требуют от своих зрителей.
И что самое странное - они таких зрителей находят...
Некоторые готовы даже ссылаться на всю эту тупость, как на нечто заслуживающее внимания.
В ответ на:
дурдома в россии нет. россия не дурдом. точнее не больший дурдом, чем любая другая страна, от зимбабве до швейцарии. У каждого общества свои заморочки, которые кажутся очень странными, если их наблюдать из "окна" соседнего социума и подходить с оценками соседнего социума.
дурдома в россии нет. россия не дурдом. точнее не больший дурдом, чем любая другая страна, от зимбабве до швейцарии. У каждого общества свои заморочки, которые кажутся очень странными, если их наблюдать из "окна" соседнего социума и подходить с оценками соседнего социума.
Да я и не пытаюсь обзывать Россию или искать на неё компромат.
Наоборот, я сожалею о движении России вспять и о том, что полвека назад в ней был гораздо выше уровень образования и просвещения.
В ответ на:
В германии попробуй пни собаку на глазах у полицейского, будешь обвинен по статье...параграф...такой-то книги законов. А в корее. родине самсунг-гэлакси (и прочих хундаи-моторс) собак банально едят в больших количествах. Вот такая универсальная мировая система ценностей...
В германии попробуй пни собаку на глазах у полицейского, будешь обвинен по статье...параграф...такой-то книги законов. А в корее. родине самсунг-гэлакси (и прочих хундаи-моторс) собак банально едят в больших количествах. Вот такая универсальная мировая система ценностей...
Хотите сделать вывод о сравнительной ценности религий?

Тогда не забудьте и пример, что в России говядину едят, а в Индии корова - это священное животное.
Будем делать вывод, что индуизи круче РПЦ или не будем?