Вход на сайт
В России начались массовные политические аресты. Советы по бегству из РФ.
11567 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 15.09.12 01:24, Последний раз изменено 15.09.12 14:21 (Schachspiler)
В ответ на:
Ничего, если я выборочно отреагирую, без цитирования Вас, уж извините.
Ничего, если я выборочно отреагирую, без цитирования Вас, уж извините.
Лишь бы реагировали по теме и содержательно.
В ответ на:
Путин да, друзей не забывает. Кадровый голод в начале правления был у него, надо же с кем-то работать было начинать. Сейчас больше вариантов для "социального лифта", вот какое-то открытое правительство придумали, еще что-то. Но конечно те, кто с ним рядом начинал - хорошо поднялись, им грех жаловаться)
Путин да, друзей не забывает. Кадровый голод в начале правления был у него, надо же с кем-то работать было начинать. Сейчас больше вариантов для "социального лифта", вот какое-то открытое правительство придумали, еще что-то. Но конечно те, кто с ним рядом начинал - хорошо поднялись, им грех жаловаться)
Такое предвзято положительное достоинство как "друзей не забывает" вполне может присутствовать и у любого вора и бандита.
В той среде иначе обвинят в "крысятничестве" и сами же "замочат".
Но согласитесь, что для главы государстваставить это "друзей не забывают" выше законов и роководствоваться не законами, а бандитскими "понятиями" - это уже не достоинство, а преступная деятельность, которая наблюдается как в экономической, так и в уголовной сфере.
В ответ на:
Вот разве что Рыжков Владимир, это да. Я тоже о нем думаю. Помню еще мальчиком его, в середине девяностых. он как-то от демократов вдруг (заставили чтоли?) у Черномырдина оказался в "наш дом россия" и очень расстраивался от этого. Он производит впечатление хорошего, единственное исключение кого знаю.
Вот разве что Рыжков Владимир, это да. Я тоже о нем думаю. Помню еще мальчиком его, в середине девяностых. он как-то от демократов вдруг (заставили чтоли?) у Черномырдина оказался в "наш дом россия" и очень расстраивался от этого. Он производит впечатление хорошего, единственное исключение кого знаю.
Ну и зачем же тогда его записывать в "пигмеи" от оппозиции?
Мне, кстати, он очень импонирует не только чёткостью мыслей и последовательностью, но и той самой политкорректностью, которая так нужна руководителю государства и которой явно не хватает у Путина ни в словах, ни в поступках.
И насчёт фразы "Он производит впечатление хорошего, единственное исключение кого знаю."
Подумайте о том - чья вина в ограничении возможных серьёных альтернатив?
Кто отказывал в регистрации серьёзных партий, выдавая за оппозиционные партии клоунаду Жириновского или вымирающего бронтозавра Зюганова? Икого, наконец, обслуживал бессовестный шуллер Чуров?
В ответ на:
Про порядочных людей и подтасовки. Имхо в политику порядочным людям идти просто не нужно. В сегодняшней россии во всяком случае. Да они и не идут. Посмотрите на новые свежие лица в российской политике. Как Вам, они нравятся?
Про порядочных людей и подтасовки. Имхо в политику порядочным людям идти просто не нужно. В сегодняшней россии во всяком случае. Да они и не идут. Посмотрите на новые свежие лица в российской политике. Как Вам, они нравятся?
Во-первых, в своём ИМХО Вы явно заблуждаетесь.
Если в политику не идти порядочным людям, то страна отдаётся на откуп и разграбление исключительно людям непорядочным.
Именно это сейчас и преобладает в России.
Непорядочных людей это вполне устраивает и они готовы такое закрепить как угодно - и путём продления сроков пребывания у власти, и мнимыми псевдовыборами с временной пересадкой из кресла в кресло. Они готовы очернить любую реальную оппозицию, присваивая оппозиционерам свои пороки и свои мечты.
А свежие лица в Российской политике могут понравиться, лишь затесавшись туда по ошибке или недоразумению. А подавляющая масса - это действительно послушные "дурилки картонные", которые проголосуют даже против себя, лишь бы не прогневать пахана.

В ответ на:
религия не отупляет. религия дает нравственную основу жизни. это хорошо, а это плохо - говорит религия. Собственно, кроме религии больше в россии об этом никто не говорит, что хорошо а что плохо. я за религию.
религия не отупляет. религия дает нравственную основу жизни. это хорошо, а это плохо - говорит религия. Собственно, кроме религии больше в россии об этом никто не говорит, что хорошо а что плохо. я за религию.
О религии возможен отдельный и особый разговор.
Вкратце я признаю право человека на религиозные заблуждения в тех рамках, пока они не вторгаются агрессивно в жизнь других людей.
Хочешь молиться дома в углу перед иконой - молись, хочешь молиться в церкви - молись и там, но только не за счёт налогоплательщиков,
Хочешь совершать "намазы" по пять раз в день, повернувшись лицом в сторону Мекки - твоё право...
Но вот признать такие тысячелетние предрассудки за нравственную основу - даже не предлагайте!
Хороша "нравственная" основа, при которой люди вечно враждовали и враждуют во имя "истинной веры"...

В ответ на:
в россии бардак на сегодня не больше чем был всегда, даже меньше. И экономика не в крахе, спасибо нефти и газу. А вот что такое "порядок" в стране России - я сказать не могу. Но не думаю, что немецкий орднунг. В большой стране бардака всегда будет больше. Зато и воли вольной больше.
в россии бардак на сегодня не больше чем был всегда, даже меньше. И экономика не в крахе, спасибо нефти и газу. А вот что такое "порядок" в стране России - я сказать не могу. Но не думаю, что немецкий орднунг. В большой стране бардака всегда будет больше. Зато и воли вольной больше.
Чтобы поговорить о бардаке и порядке (особенно в экономике) я предлагаю вернуться в воспоминаниях к представлениям о "порядке" советских времён.
Тогда пытались всё регламентировать и установить сверху - и цены, и тарифные ставки, и планы чего и сколько выпускать и куда везти...
Результатом был всеобщий дефицит товаров и продуктов (особенно качественных).
Вот и сегодняшние попытки Путина или Медведева раздавать публичные указания в области экономики лишь показывают их полное непонимание принципа рыночного регулирования и являются клоунадой неумных людей.
Упоминание ими хоть "Сколково", хоть "нанотехнологий" уже воспринимается так, как если они очередной раз публично обделались.
Действительно порядок можно было бы навести введением строго равных закнов и возможностей для всех предпринимателей России.
Но на это жулики и воры никогда не пойдут, поскольку не для всеобщего блага он во власть втирались.
В
ответ на:
Каспаров - он такой один, что его обсуждать. Его в любом доме россии примут, накормят, напоят и автограф попросят на память. Пусть делает что хочет, главное в своей жизни он уже сделал, а миллиарды ему не нужны, уверен.
Каспаров - он такой один, что его обсуждать. Его в любом доме россии примут, накормят, напоят и автограф попросят на память. Пусть делает что хочет, главное в своей жизни он уже сделал, а миллиарды ему не нужны, уверен.
Каспаров честно сказал, уходя из больших шахмат, что он в этой области добился всего, чего хотел и хочет приложить свои способности в новой области - государственной политики. Нигде и ни разу я не слышал от него высказывания о желании не только стать президентом страны, но и о желании занять какую-нибудь министерскую должность.
Это всё применительно к Каспарову подозревают ничтожные карьеристы, которые приписывают ему собственные тайные помыслы.
Не нужно думать и что подобные Каспарову люди это какие-то "белые вороны"...
Я давно заметил, что люди способные и талантливые занимаются с интересом своим делом - добиваются производственных успехов, становятся незаменимыми специалистами в своей области, совершают открытия и изобретения, становятся чемпионами...
А вот бездарности выслуживаются, интригуют, рвутся на командные должности исключительно ради привилегий...
И вот эти бездарности как раз и приписывают всем прочим свои пороки и свои недостатки.