Deutsch

Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

14.09.12 09:46
Re: Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

Roza3 патриот
Roza3
В ответ на:
Живые люди - это те, кто Пастернака не читал, но клеймил так, что всем нормальным людям тошно было. Правильно Роза3?
А мизантропы - это те, кто придурков, Пастернака не читавших, но заклеймивших, презирает.
Эх, Роза3, какая же Вы.... Роза.

Надежда, вы наверное из-за мизантропии, не поняли, я как раз "пастернака читал" - в подлиннике
http://www.youtube.com/watch?v=t8C8frqCKKg
а здесь его сравниваю с "переводом" на русофобский - с изнасилованными\убитыми пионерками и алкоголиками-предателями-русскими, ссылка на видеоряд оперы в первом посте ТС, посмотрите там есть все эти сцены.
так вооот, повторяю специально для вас - классическую большую оперу нельзя поганить подобной низкопробной сатирой - это мое мнение.
это все равно, что актеров оперы Вагнера, например "Гибель богов", одеть в нацистскую форму со свастиками и зигами и интепретировать действие в духе третьего рейха, а всех немцев представить как героев-фашистов.
ну может мы дождемся такой интерпретации Вагнера этим английским режиссером, тогда посмотрим на вашу реакцию, но что то мне подсказывает, что она вас возмутит, даже если вы этого "пастернака не читали".
вот собственно тема дискуссии была.
если вам мое мнение поперек горла встало, это ваши проблемы.

Перейти на