русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

14.09.12 03:42
Re: Постановка оперы "Князь Игорь" в Гамбургской Опере

Ghostface прохожий
Искренне благодарю тех кто так или иначе поддержал мой протест против такой интерпретации оперы "Князь Игорь" и кто адекватно выразил свою точку зрения не переходя на личности и не обливая грязью...у каждого свою мнение и каждый имеет на это право но мы же не приматы в зоопарке...
Значит так...я самоликвидировался не с проста , были на то причины...уж много на этом форуме оказалось недоброжелателей и разного рода провокаторов желающих пометать дерьмо ради забавы, пообсирать друг друга и меня в том числе (открывшего эту тему) , я уже как то и пожалел о том что открыл сначала обсуждение не на специальном музыкальном блоге... на специальном открыл чутъ позже, кстати как оказалось, музыканты да и вообще люди тесно связанные с искусством и разбирающиеся в нём на том другом блоге оказались намного корректнее и не стали превращать обсуждение в словестный пентбол дерьмом ...
К слову сижу по блогам очень редко, есть знаете занятия поинтереснее чем читать тех кто пытается показатъся умным неся бред с "нужной интонацией" (толпа таких же как они очень быстро наплодилась...и тех кто им поклоняется ) да еще и отписывать каждому из них...
Я искренне уважаю мнения адекватных людей, и тех в том числе которые адекватно меня поправили, ибо я как и все вы не идеален...высказал своё мнение, выпустил пар который накопился после увиденного мной на репетиции постановки...
Для тех кто считает меня "лабухом" не разбирающемся в музыке и в опере в часности (о чём речь и шла в моей теме) могу сказать одно: я профессиональный музыкант -инструменталист солист оркестра и камерных ансамблей ( в мои 26 лет практика 10 лет в том числе и в одних из лучших топ-оркестров Германии) и отдавший музыкальному образованию 12 лет жизни ( училище+консерватория+ Musikhochschule)... а для тех кто просил "мурку" сыграть... ну ребята я не сидел да и речь идёт о высоком исскустве а не о лабушне "зэковской"))) видимо у вас такие понятия о профессиональных музыкантах ... эти понятия с вас маски и срывают...хотя чего уж там кривить душой...заплатите гонорар достойный топ музыканта - не вопрос...я вам лучшую в мире мурку сыграю, да ещё так что сами мурлыкать начнёте и добавки просить)))
Я понимаю что многим в кайф поумничать и поострить над тем в чём они не разбираються...или если уж кто и разбирается ... так только грязь полить им потеха... для таковых --- давайдосвидания!!!
Для тех лично кто пишет что я не слушал оперы а всё придумал ,"чёртов провокатор", вам я доказывать ничего не собираюсь, вы всё равно испоганите...ну клавиатура без костей....строчите дальше зарабатывайте себе побольше...в конце концов ведь всё равно прийдётся ответить...( так же как им мне ...и каждому по деяниям его) законов этих никто не отменял...но я перед собой честен, я был на генеральной репетиции и после неё был в ужасе от увиденного ( так как когда играешь в яме оттуда много не увидишь)...я материл режисёра( естественно не в лицо, такой чести я ему и всем остальным не доставлю , "доброжелатели" не дождуться )...
Да я возможно не совсем убедительно изложил свою тему, с юношеским максимализмом...с кучей орфографических ошибок ибо писал быстро и в транслите...клавы русской нет на ноутбуке...но на то она и правда, такая как есть... я просто изложил всё так как у меня на тот момент было в голове...
Моё мнение что вещам которые творятся в данной постановке ,не место в классической русской опере, этом памятнике русского оперного исскуства, меня подобная интерпретация как в целом так и в отдельных деталях(которые я описал) как минимум оскорбляет...и надеюсь что каждого кто адекватно отписался...
А насчёт того что я горжусь корнями а не патриот Украины, патриотизм к государству мне чужд...я патриот своей семьи, своих словянских корней , своей веры (как хрещённый православный , я имею в виду свою веру а не церковь как структуру с её канонами...их оставьте политикам и манипуляторам ) , патриот исскуства которое не оскорбляет ни народ ни расу ни веру...
А тому красавцу который в самом начале оправдывал постановку тем что мол дирижирует в Цюрихе Федосеев и певцов русских уйма в постановке могу сказать: если Федосеев её дирижирует то скорее всего либо он "куплен" либо ему действительно по нраву постановка,
весь прикол в том что мне не по нраву, и мне лично было бы интересно узнать его мысли о такой постановке( если он такое одобряет то у меня и к нему за это уважения нету), так как на видео-ролике с интервью отметился лишь режиссер массовик-затейник.

Sprung zu