русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Полковник Юрий Буданов помилован

19.09.04 21:11
А вы-то за которых играете?

PostDoc свой человек
in Antwort Schloss 19.09.04 20:50
Как насчет продажности Закона?
Сам Закон собой торговать не может. Торгуют законом ЛЮДИ. Так называемые правоохранители. Преступники, только в погонах. Вас интересует мое мнение по их поводу? Ну как вы думаете, чего бы я им пожелал? орден выдать за это?
Вы спросите меня, как бороться с торговлей Законом? просто, ИМХО: уменьшить разнообразие "товара". Когда из списка правонарушений (и соответственно источника возможных неприятностей для прохожих при встрече с милицией) исчезнет просроченный паспорт или отсутствие прописки, милиция перестанет обращать внимание на бедно одетых загорелых людей с небритой щетиной и пугливым взглядом (ясно, что таджик работает в Москве на стройке), а обратит свое внимание на действительно преступников. Если кот не ловит мышей (да при том норовит спереть хозяйские сосиски), его надо не откармливать отборной сметаной (окрепнет и сможет мыша в единоборстве загрызть) а гнать поганым веником.

Как насчет Закона военного времени?
А идет война? С каким государством, если не секрет?
Как насчет действий в условиях полной беззаконности и безнаказанности?...
Что должно сделать государство? установить условия законности и наказанности. За ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а не за анкетные данные.
Вот когда государство всем этим займется (начиная с госдумы, которая может сократить кормовую базу милиции прям завтра отменой соответствующих поводов для приставания милиции к гражданам), я скажу, что оно взялось за ум. Только ему некогда пока: государственные мужи преимущественно выбиванием спецмигалок на свои спецджипы озабочены. Когда министерство внутреннихз дел сократит число милиционеров в 4-5 раз одновременно повысив в 4-5 раз зарплату тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ловит преступников (понимаю, что профессионалы не придут на эти места в одночасье) тогда яф скажу, что по крайней мере оно начало проблему решать.

Sprung zu